您当前所在的位置:
凤凰社区10月上半月工作小结

发布时间:2019-10-14 16:24

字体大小:

                                           凤凰社区10月上半月工作小结

  一、创建工作

  1、每日对鹏城旧货市场的日常巡逻和常态化管理,防止商户占道经营和乱堆乱放现象回潮。对鹏城小区的僵尸车进行清理,对房前屋后的垃圾进行清理,对室外的广告牌、雨篷进行拆除。10月9日,联合行政执法一起对鹏城小区占用停车位和占道经营的业主进行处罚,共处罚了4家。

  2、联合街道、行政执法、派出所、工商对香山路劳务市场每天不定时整治占道经营和流动摊贩。10月11日,社区陈书记带队,联合市场监管、行政执法等部门就香山路及旧劳务市场周边餐饮店难点、一楼车库经营等各项问题进行现场查看及解决。

  3、为创建文明城市,优化城市交通环境,进一步规范机动车停放秩序,社区联合行政执法、交警开展乱停车专项整治,违法停车处罚不是目的,希望通过集中整治,提高广大人民群众的文明出行意识,共同营造安全、畅通、文明、有序的城区交通环境。同时,组织工作人员对乱停放的车辆发放温馨提示单。

  4、对原劳务市场对面区块进行共享单车及牛皮癣清理,占道经营劝导。对贝村菜市场周边进行占道经营、流动推点劝导。

  5、为创建文明城市,社区组织工作人员开展每日创建巡查,清理绿化带,清理牛皮癣,对路边的流动摊点进行劝导。

  6、为营造一个干净、整洁、优美有序的环境,以干净整洁的面貌迎接文明创建中期暗访,社区组织人员开展创建巡查,对巡查中发现的问题及时进行处理。

  二、安全生产

  1、为了强化安全生产的责任意识,预防辖区内各类安全生产事故发生,社区积极开展安全生产专项检查活动。对辖区内存在严重安全隐患的单位采取关停措施。10月10日,组织社区工作人员开展安全生产夜查。

  2、为进一步夯实“智慧应急安全”工作基础,加速推进现代科技与应急安全工作的深度融合,实现信息化条件下火灾防控和灭火应急救援工作转型升级,有效提高防控火灾能力,切实减少火灾造成的财产损失和人员伤亡,社区工作人员积极全面在辖区范围内推进烟感革命。

  三、综合治理

  1、做好重点人员信访维稳。

  2、完成上半月社区矫正人员日报工作。

  3、组织人员对出租房消防安全进行检查。

  四、治安巡逻和流浪人员劝导

  凤凰社区值班人员每日晚上巡查辖区范围,对原劳务市场的流动摊点和辖区内的流浪人员进行劝离。

  五、五水共治、雨污分流

  1、排查辖区雨污直排管,确保辖区污水零直排;

  2、室外水龙头一般都是未经批准、随意设置的,没有设置排水系统,污水直接排放在人行道,不仅影响了市容环境、侵占城市道路,更与“五水共治”及文明城市创建格格不入,近日,社区开展室外水龙头整治,本月共拆除4个。

  3、为了打好“五水共治”攻坚战,特别是对鹏城旧货市场旧货清理问题,社区协同行政执法,对鹏城小区的清洗旧货现象进行整治,对商户先进行劝导,让其到固定的洗涤区域内洗涤,对鹏城治水工作进行长效化日常管理,力求做到无乱清洗现象。

  4、继续保持城南河及沿岸的常态化巡逻,发现问题及时上报反馈,确保城南河水质环境。

  5、10月9日,凤凰社区联合行政执法、市场监管对小区内餐饮业进行红黄旗评比,重点对隔油池运维、垃圾分类、油烟进化器安装规范情况进行检查,新评黄旗1家。

  六、网格工作

  1、上半月共收到网格任务17件,其中数字城市4件,领导信箱1件,群众信箱11件,其他工作1件,现已完成。

  2、共收到网格问题件12件,其中问题投诉5件,建言献策1件,网格上报6件,待处理3件,其他现已完成。

  七、其他工作

  1、电动自行车已成为许多市民的日常代步工具,但是随意停放、不规范充电,都会留下很大的安全隐患。近日,社区对辖区内的电动车违规充电进行整治,并对居民进行宣传教育。

  2、10月8日,社区组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。