您当前所在的位置:
昌德社区10月上半月工作小结

发布时间:2019-10-14 16:41

字体大小:

                                              昌德社区10月上半月工作小结

  一、党建工作

  1、组织党员开展文明劝导工作,社区和共建单位党员志愿者一起打扫地面卫生、清理牛皮癣,对占道经营行为进行劝导及整治。本次党员活动日,清扫下门小区地面,发放垃圾分类和文明城市宣传单300份,共享单车整理25辆,牛皮癣清理16处,劝离占道经营3处,流动摊点2处,劝导文明停车3起等。

  2、网格系统内的党建内容的输入,同年哥系统内志愿者服务活动的招募1次。

  3、做好党务政务财务三公开。

  4、市“不忘初心、牢记使命”指导组领导到社区检查主题教育推进和书记、党员应知应会掌握情况。

  二、创建工作

  1、10月份,社区全体工作人员在社区书记、主任的带领下,全力奋战,迎接市文明创建考核,进行牛皮癣整治、流动摊贩劝离、占道经营劝导、房前屋后清理、乱堆放清运工作;社区联合行政执法和市场监管整治中心地段及沿街店面,对违章占道进行常态化管理,拆除违章小广告牌,整治牛皮癣105平方。

  2、10月份,清理辖区卫生死角,清运辖区房前屋后杂物共计93车。

  3、城镇垃圾分类的宣传和引导。为进一步推动和规范下门小区垃圾分类工作,垃圾分类分拣员在每个垃圾分类定点投放点位执勤,对每一个过来投放垃圾的居民都细心引导,对分类不正确的进行现场教学,力争每一袋垃圾都能准确找到自己的“归宿”。

  4、整治共享单车乱停放问题,整治辖区内的公告栏。

  5、工作人员开展每日创建巡查,发现问题督促保洁公司立即整改。创建督察问题进行整改,并及时拍照反馈。

  6、文明停车专项整治,社区联合交警对没有规范停车的进行贴罚单,并整治辖区僵尸车。

  三、三改一拆

  10月份,继续开展“三改一拆”整治工作,逐企做好存量违法建筑排查核实工作。指导宗地企业做好清坡工作,明荣线业、成效塑胶和申翊塑胶已在进行围墙改造工作。城店路501号楼顶违章拆违。

  四、安全生产

  10月份,各网格继续开展企业消防安全大检查、宗地企业环境卫生整治、五水共治等工作,社区书记主任继续带队开展对出租型企业复查工作。继续巡查打字复印、印刷广告单位。继续督促企业和店面安装无线烟感。落实街道开展的安全生产攻坚活动。开展消防安全夜查工作,飞线充电整治,收缴不规范灶具。米德幼儿园进行消防培训;辖区危化品仓库复查;关停4家不规范单位;

  五、网格工作

  1、10月份,共收到网格任务7件,现已完成6件。

  2、10月份,共收到网格问题件58件,现已完成54件。

  六、计划生育

  日常报表、生育审批、流动人口管理协查;发放辖区内妇女2019年免费生殖健康检查反馈表。

  七、五水共治

  杨村溪保洁工作,定期清理漂浮物及污泥等。三个网格检查隔油池运维情况,雨污窨井、隔油池进行清掏。开展五水共治宣传工作。辖区餐饮店隔油池运维及餐厨垃圾清运签订协议,辖区面源污染加强管控。隔油池运维督查,面源污染管控。宗地企业雨污分流示意图上墙,资料台账上交街道;

  八、其他工作

  1、昌德社区下门小区业委会选举顺利进行。

  2、做好维稳工作,对重点人员进行约访。

  3、组织党员志愿者开展文明劝导。

  4、道路企业围墙督促整改。

  5、联合派出所对有关楼下村五区7栋二楼违规开麻将馆的投诉案例进行现场走访。

  6、畅享网咖门口垃圾堆放好几天,网吧内有人吸烟,社区工作人员对其进行现场教育。

  7、为发扬“爱老、敬老”的优良传统,关爱老年人身体健康,胡庆余堂医生相继在童店、下门老年协会进行义诊。

  8、成功调解百思得、明荣等承租企业拖欠工资问题。

  9、童店、下门相继开展重阳敬老活动。

  10、掌握重点人员动向情况。