• 2018年民生实事和微实事网上征集
    • 最多跑一次
    • 小商品之都

    每日要闻政务公开高层动态新闻发布视讯联播微博广场


    政风行风商城大讲堂

    以往访谈主题:更多>>

      • 一网通办
      • 浙江政务服务网
      • 五水共治曝光台
      • 义乌消防在线
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4

      省人大民宗侨外委领导来义调研


        昨日,省人大民宗侨外委主任委员郭剑彪率队来我市调研民族宗教工作。金华市人大常委会副主任董巧娟,我市领导李俊福、骆亘陪同调研。
        近年来,我市牢固树立“平等、尊重、包容、发展”理念,采取一系列措施加强民族宗教服务管理工作,形成了党委领导、政府组织、民宗部门主抓、相关部门密切配合、社会各界广泛参与的工作格局。去年9月新修订的《宗教事务条例》颁布以来,我市依法加强宗教事务管理,坚持维护信众合法权益,积极践行社会主义核心价值观,不断提升我市宗教工作法治化、规范化水平,多措并举全力推进我市民族宗教工作有序开展。
        在听取了我市相关部门的意见建议后,调研组充分肯定了近年来义乌深入开展民族宗教工作所取得的成效。调研组指出,要进一步提高对民族宗教工作重要性的认识,立足全局,做好规划,加强宗教场所规划建设。要进一步做好宗教活动场所依法管理和道风建设工作,注重弘扬和发展特色宗教文化,传播正能量。要深入探索先进工作经验,为全省乃至全国提供义乌样板,不断推进民族宗教工作取得新进步。
        在义期间,调研组还实地走访了伊斯兰教活动场所、瑞安寺等地。(傅柏琳)

      市委党校办学质量创优工作接受省级评估


        9月18日至19日,浙江省市县党校行政学院(校)办学质量创优评估工作组来义乌,对市委党校的办学质量进行检查评估。市领导陈小忠、陆品能、董利明陪同评估。
        省创优评估工作组一行翻阅了教学培训、科研咨政、后勤服务等台账,实地走访了陈望道故居、陆港电商小镇等现场教学点,对市委党校工作进行了全方位评估。
        反馈会上,省创优评估工作组对义乌市委党校办学质量创优工作表示充分肯定,认为义乌市委市政府高度重视党校工作,市委党校坚持“党校姓党”根本原则,凸显了自己的职能,开放办学特色明显,校园基础设施完善且利用率高,整体办学水平走在全省前列。省创优评估工作组提出,下一步要持续抓好全国、全省党校工作会议精神的落实,贯彻中央、省委的各项决策,提高教学科研水平;在科研方面,围绕市委市政府的中心工作,撰写高质量的考验报告,努力提高党校在教学科研质量,锐意改革,不断推动教学科研;在队伍建设方面,要多引进高层次人才,加大名师名家培养,以实实在在的成效,真正把义乌市委党校建成干部教育的主阵地,党性教育的大熔炉,办成全省示范党校。(龚盈盈)

      公共服务