• 2018年民生实事和微实事网上征集
    • 最多跑一次
    • 小商品之都
    • 创建文明城市

    每日要闻政务公开高层动态新闻发布视讯联播微博广场

    最新政策人事任免公共资源交易


    政风行风商城大讲堂

    以往访谈主题:更多>>

    • 一网通办
    • 政务公开专栏
    • 浙江政务服务网
    • 五水共治曝光台
    • 义乌消防在线
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    金华市委统战部领导来义调研


      昨日,金华市委统战部部务会议成员、党外知识分子处处长王恽瑛来义调研指导新的社会阶层人士统战工作实践创新基地创建工作。市委常委、统战部长董利明陪同调研。
      座谈会上,市委统战部汇报了义乌以网联会为核心整合资源,推进新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设进展情况;义乌市网联会、知联会、跨界园、1970文创园的相关负责人分别结合网络界人士群体、党外知识分子群体、文创电商从业者群体的特色禀赋,对建设实践创新基地提出了意见建议。
      会议强调,加强新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设,是贯彻落实中央和省、市委关于加强新的社会阶层人士统战工作的重要举措,是推动新的社会阶层人士发挥优势作用、服务经济社会发展的重要平台。要按照省委统战部“六有”标准打牢基础,发挥网联会、文创园创新创意特长,提炼网上群众路线工作特色,布好阵地,讲好故事,打造体现义乌特色的新的社会阶层人士统战工作品牌。
      调研期间,王恽瑛实地走访了1970文创园,对更好地整合资源,加快实践创新基地建设提出了指导意见。(谭祉潇)

    联合国采购洽谈暨培训在义举行


      昨日,2018“品质浙货”联合国采购洽谈暨培训在我市举行,来自全省各地的200余家生产型、贸易型企业负责人参加培训。浙江省商务厅对外贸易发展处处长张曙明及我市领导多佳参加活动。
      培训现场,联合国项目事务署相关负责人重点介绍了联合国采购的基本情况、采购范围、采购流程、采购文书特点及评标原则等细节,帮助企业了解如何进入联合国供应商计划。
      据悉,联合国采购是联合国系统各专门机构为了完成各自承担的维和、人道主义救助、发展援助项目以及自身运转需要所进行的采购活动。近年来,联合国每年采购货物与专业服务金额近200亿美元,其中20%-30%为中国产品。(黄玉洁)
      

    公共服务


    关闭