您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 公开目录 > 规划信息 > 发展规划
  • 信息索引号:

    330782000000/2011-205321

  • 文件名称:

  • 发布机构:

    义乌市数据管理中心

  • 成文日期:

    2011-06-30

  • 公开方式:

    主动公开

义乌市城西街道办事处“十一五”规划
点击关闭详细目录信息

发布时间:2007-10-16 16:18

访问次数:

字体大小:

   (2006~2010年)

 

一、基本情况分析

城西街道办事处成立于2003年,辖区范围包括1个社区、47个行政村,区域面积60.2平方公里,总人口8.1人,其中外来人口占4.2万。目前,城西的经济以工业为主,2006年完成地区生产总值6.8亿元,完成财政收入4421万元,金融机构存款余额60175万元,贷款余额38100万元。

二、“十一五”期间发展构想

(一)指导思想

坚持以科学发展观为指导,以科学发展观总揽全局,以加强党的执政能力建设为总抓手,把握新形势,立足新起点,确立新任务,落实新举措,树立新作风,加快工业开发,推进社会主义新农村建设,打造“平安城西”,构建和谐社会,加快国际性商贸城市新城区建设步伐。

(二)发展目标

2006~2010年期间,我们将努力打造一个集行政中心,商业、工业、第三产业快速发展,人口集中居住为一体的国际性商贸城市新城区。通过五年努力,街道争取工业总产值、财政税收、农民人均收入率递增15%以上,计划生育符合率在96%以上。

(三)工作思路和重点

1.进一步理清思路,明确今后一个时期城西发展的目标任务。根据走在前列的要求,结合城西实际,“十一五”和今后一个时期,要着重抓好提升经济整体素质、培育发展现代物流等服务业,进一步加快社会主义新农村建设等工作,逐步把城西建设成为浙中物流枢纽、中国小商品先进制造业基地和义乌国际性商贸城市新城区。

2.培育发展新的经济增长点,不断提升经济整体素质。发挥优势,强化规划,培育发展现代物流业;加大企业技改力度,提升企业装备水平和工业整体素质;加大农业龙头企业培育力度,发展农业中介服务组织,巩固发展田藕产业,提升农业产业化水平。

3.积极探索旧村改造新路子,加快新农村建设步伐。按照零耗地建设的要求,加大空心村改造力度,积极探索鼓励企业参与新农村建设的路子;实施整街整治,改善村容村貌;加强文明乡风和民主管理建设。

4.加快社会事业发展步伐,构建和谐社会,打造平安城西。加快第八中学、中心卫生院建设步伐,增加文化设施;办好义乌莲藕节等文化活动,丰富农村文化生活;加强信访、调解和社会治安综合治理工作,维护社会稳定。

5.切实加强基层组织建设,提高党的执政能力。通过六个抓,即“抓教育、抓纪律、抓体制、抓载体、抓督查、抓考核”,切实转变干部工作作风,增强干部队伍战斗力和凝聚力。

在今后的五年中,围绕把城西建设成为浙中重要物流枢纽、先进小商品制造基地、国际性商贸城市新城区的目标,着力夯实产业基础,致力城乡协调发展,大力发展社会事业,全力构建和谐社会,努力打造富裕城西、平安城西、和谐城西,使城西真正成为义乌的新城区。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统