您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 公开目录 > 规划信息 > 发展规划
  • 信息索引号:

    330782000000/2011-205358

  • 文件名称:

  • 发布机构:

    义乌市数据管理中心

  • 成文日期:

    2011-06-30

  • 公开方式:

    主动公开

义乌市城市建设发展“十五”计划
点击关闭详细目录信息

发布时间:2007-08-31 01:40

访问次数:

字体大小:

 

组类

项目名称

主要建设内容

概算资金

(万元)

备注

14

杭金衢高速公路义乌段

环城公路

外环路北段 (杭金衢高速公

路接口东阳 )

全省、市下达任务

按二级公路建设

65000

25000

1500

 

15

义东大桥、宗泽大桥

桥梁建设

7500

 

16

福田市场

征地、设计、中

心市场建设

50000

 

17

基础测绘

12000基本图

测制 1105KM 2

1500规划区

3400

 

地理信息

义乌市控制网

GPSll05KM 2

础测绘数据入库,

软件开发建立

地理信息系统

1100

 

18

环卫设施

垃圾焚烧场、填

埋场、公厕

16000

 

19

旧城改造暨市民广场、福田

市场、北苑工业区、宾王商

贸广场等

 

 

 

20

江南生态园、历史长河工程、

黎明湖风景区工程

人防地下室及

停车场

12900

 




   

 

    一、“九五”期间城市建设工作回顾

九五”期间,我市城市建设工作在市委市府的领导下,经过建设系统全体干部职工的共同努力,取得了显著成绩,建成区面积由1995年底的13.7平方公里,扩展到2000年的26.7平方公里。1997年我市被授予为浙江省城市环境综合整治优秀城市,1998年我市被国家建设部授予全国城市环境综合整治先进城市。主要工作表现在:

(一)城市规划进一步加强

九五”以来,我局进一步加强了城市规划工作,一是修编完成了义乌市城市总体规划,深化完善了下骆宅、青口、徐江、后宅区块规划和道路、雨污水、防洪、绿化等专项规划;二是编制完成义乌市域城镇体系规划,修编完成了佛堂、苏溪、廿三里、上溪四个卫星镇和大陈镇、后宅镇等重点镇及北苑、义东、义南、义西、义北等工业园区规划;三是按总体规划完成了旧城改造暨市民广场、会展体育中心、经济开发区二期、农贸城、江滨绿廊等规划设计;四是完成了城中西路、环城东路、江东路、经发大道、雪峰路等道路工程规划;五是已完成旧村改造规划和新农村规划312个。为提高规划质量和档次,引入规划设计竞争机制,如旧城改造暨市民广场、会展体育中心等规划,在全国范围内具有甲级规划院参与招投标,专家评定中标。在天成大厦举办城市总体规划成就展,制作城市总体规划模型和宣传图片,提高了市民的城市规划意识。严肃查处违法违章建筑,“九五”期间,共查处各类违法建设案件3600起,拆除违法建筑1600处,拆除违法建筑面积6.1万平方米。

(二)完成了一批重点工程建设

九五”期间,完成市政基础设施投资额20余亿元。重点工程建设项目有:第二水厂和引水工程、污水处理厂、江滨绿廊、儿童公园、钓鱼矾公园、福田寺下圆盘、宾王东路、江东路、经发大道、环城东路、宾王大桥、南门大桥、经发大桥、城中西路立交桥等,为我市城市建设历史上项目投资最多时期。

市政基础设施水平有了明显提高。“九五”期间,完成砼道路长66公里,砼面积257万平米;日供水能力由1995年的5万吨提高到2000年的12.5万吨;人均公共绿地面积由1995年的2.1平方米提高到2000年的11.65平方米;日污水处理能力由1995年的0.2万吨提高到2000年的2万吨。

(三)建筑工程质量有较大提高

2000年全市建筑施工企业达52家,其中二级施工企业7家。“九五”期间,完成建筑总产值50余亿元,房屋建筑竣工面积228万平方米,建成了通信大楼、银龙大厦等高层建筑20幢。建立完善了《义乌市建设工程施工招投标管理办法》,成立了市建设工程交易中心,实行公开、公平、公正交易和一条龙服务。全面开展建设工程招投标,“九五”期间共招投标工程651项,预算造价27.7亿元,节资3.6亿元。认真开展建筑工程质量安全大检查,创建文明标化工地,工程质量明显提高。“九五”期间,获省“钱江杯”工程6项,金华市“双龙杯”工程16项,市“商城杯”工程11项,建筑工程优良率由1995年的12%提高到2000年的34%,合格率达到100%。

(四)居住条件有较大提高

九五”期间,完成房地产开发投资20余亿元,竣工住宅建筑面积336万平米,开发完成了胜利小区、教工新村、江东商苑微利房等15个住宅新区,旧城改造面积达到70万平方米,房地产买卖11700宗,人均居住面积从1995年的15.2平方米提高到2000年的21平方米,居民的住房条件有了明显改善。

(五)干部队伍建设有了增强

加强政治学习,及时调整和完善基层领导班子,实行财务、政务公开,开展行风评议活动,落实社会治安综合治理、计划生育、创建、党风廉政建设责任制,注重宣传教育,进一步增强了干部职工凝聚力。

九五”期间,我市城市建设工作取得了显著成绩,但还存在一些不足,主要问题和困难:一是城市总体规划需进一步修编,适应建设大城市的需要;二是基础设施还明显落后,城市供水能力低、城市绿化覆盖率低;三是建筑队伍规模小,建筑市场还需进一步规范;四是房地产业管理亟待加强。

二、城市建设发展“十五”计划的指导思想和目标任务

十五”计划是社会主义市场经济体制初步建立后的第一个五年计划,也是二十一世纪的第一个中长期规划。未来十年,我国将实现国民生产总值比2000年翻一番,人民小康生活更加富裕,建立比较完善的社会主义市场经济体制,保持国民经济持续快速健康发展。《义乌市现代化建设纲要》中提出:到2005年全市城乡经济社会发展达到省定标准,开始跨入基本实现现代化的门槛。省委书记张德江同志提出把我市建设成为50万以上的人口的大城市,我市“十五”城市建设事业,既充满加快发展的机遇,又面临着新的更高的要求。

指导思想:

高举邓小平理论的伟大旗帜,认真贯彻执行党的十五大、十五届五中全会精神和党的基本路线,围绕建设大城市目标,科学规划,合理布局,有序推进城市化进程,加快城市基础设施建设,完成一批市重点工程项目,增强城市集聚和辐射功能;坚持百年大计,质量第一,严把工程建设质量关,争创一批国优、省优名牌工程;培育和规范建筑业,加快经济适用房建设,促进房地产业健康有序发展,把义乌建设成为经济繁荣、社会文明、环境优美、功能完善的现代化商贸名城。

目标任务:

(一)强化城市规划,大力推进城市化进程

按照建设50万以上人口、50平方公里建成区面积的大城市要求,制订四个方面规划:一是编制完成市域城镇体系规划,按照调整后“五处八镇”行政区划制订和完善规划;二是按建设大城市的要求,修编完成城市总体规划,深化城市中心区和重要地段的详细规划和专业规划;三是按“一个中心、三个副中心”的发展要求,修编廿三里城市功能区和佛堂、上溪、苏溪三个副中心的总体规划,加强乡镇和中心村规划建设,构建组团式的城乡一体化的大城市发展格局,到2005年城市化水平达到60%以上。

加强基础测绘工作,为推进国民经济和社会信息化,建设“数字义乌”构建基础空间数据框架。“十五”期间要建立义乌市域1105平方公里范围统一坐标系统和高程系统的GPSD级网及高程控制网;测制全市域1105平方范围1∶2000比例尺基本地形图;更新城市规划区和中心镇350平方公里1∶500比例尺地形图;建立基础地理信息系统(即“数字义乌”基础空间数据框架)。

(二)加快城市基础设施建设,提高市政公用设施水平
按照城市总体规划,每年确定一批城市基础设施建设重点工程项目,加大城市建设资金的投入,拉开大城市框架,强化城市配套,提高城市品位,重点是加快城市道路网、供水工程、绿化工程等基础设施建设。

十五”期间,城市公用设施新增能力为:铺设道路广场面积100万平方米,日供水22.5万吨,日处理污水5万吨。到2005年,城市市政公用设施水平达到:自来水普及率100%,燃气普及率100%,人均道路面积30平方米以上,绿化覆盖率35%以上,人均公共绿地面积15平方米,日供水能力30万吨,日污水处理能力7万吨。

(三)培育规范建筑业,提高建设工程质量

进一步强化工程质量意识,坚持百年大计、质量第一,实行工程质量终身负责制,继续健全规范招投标、监理、质监、创优达标活动等一套制度,依法执行建设程序,确保工程质量安全。“十五”期间,争取“鲁班奖”实现零的突破,“钱江杯”获8只以上,“双龙杯”获20只以上,优良品率达35%以上,创合格达标工地普及率达50%以上。

十五”期间,要深化改革,建筑企业实现转变、调整结构、走向市场,走规模化、集约化、外向化、科学化的发展路子,成立集团公司,上一级施工企业2家,上二级施工企业2家,上三级施工企业6家,建筑行业年产值达15亿元以上,真正成为我市国民经济重要支柱产业。

(四)发展和规范房地产业,改善居民住房条件

积极实施“安居”工程,加快经济适用房建设,改造住宅功能,提高建设质量,继续推进住房制度改革,实现住房商品化、社会化,规范房地产交易市场,把房地产业培育成为积累城市建设资金,改善居住条件,推动城市建设的重要产业。“十五”期间,规划住宅竣工建筑面积300万平方米以上,每户有一套100平方米以上配套齐全的住宅,城市住房成套率达80%以上。

(五)全面加强人防建设,提高城市总体防护能力

坚持人防建设纳入城市总体规划,人防建设与城市建设相结合,人防建设与经济建设协调发展的原则,认真贯例实施《义乌市民用建筑修建防空地下室若干规定》,按照省“十五”计划要求,人均人防工程面积达到0.3平方米,我市“十五”期间必须建人防工程面积15万平方米;防空警报音响覆盖率达到85%;普及城区初级中学人防知识教育。

1.按人防要求建设8.8万平方米的地下世纪商贸城及停车场。

2.福田市场规划建设必须结合人防建设。

3.联片开发、新建住宅小区必须规划建设防空地下室。

4.十层以上的民用建筑必须依法建设规范的防空地下室。

5.鼓励市民新建民用建筑修建防空地下室。

6.“十五”末,完成义乌市防空袭预案修订。

7.按照上级要求,做好抢修、医疗救护、防化扑救、通信警报等人防专业队的组训工作。完善和落实重点目标的防护措施和抢险抢修方案。

8.“十五”期间增设防空警报20台,安装无线控制系统。

三、实现城市建设发展“十五”计划的主要政策和措施

1.加强规划管理,提高规划水平。城市规划是城市建设和发展的龙头,是政府对城市发展实行宏观调控的重要手段。一个高瞻远瞩的科学规划,城市发展就会少走弯路,因此要打破规划垄断,开放规划市场,吸引全国各地有较高水平的规划设计单位参与竞争,建立一套科学规划决策程序,不断提高规划档次和水平。要大力开展规划的宣传工作,加大规划执法力度,严格依照城市发展规划进行城市建设和管理,切实维护规划的严肃性。

2.深化投资体制改革,多渠道筹集资金。改革城市建设投资体制,以政府筹集资金为基础,多层次、多渠道开辟城市建设资金来源,形成“投资主体多元化、项目建设业主化、资金筹集社会化、运行机制市场化”的投资体制新格局。加强城市维护建设税的收集、使用和管理,城市土地出让金收入的70%以上用于城市基础设施建设,争取国家、省财政计划的投人。对一些有效益、有前景的基础性、服务性项目,引入市场机制,实行产业化开发,一是股份制,如第二水厂建设;二是BOT模式,如生态公厕建设;三是转换投资主体,如义乌乐园业主开发,吸引社会资金投资建设。

3.加强城市管理,依法走上规范化、法治化轨道。认真贯彻落实《城市规划法》、《建筑法》、《房地产管理法》等有关法规,建立健全相配套政策,加大执法力度,强化工程管理。

加强城市环境综合整治工作,及时进行市政道路、给排水、园林绿化建设和维修养护工作,确保基础设施正常运行,努力改善城市投资环境、生态环境和居民的生活环境。

加强建设工程管理,进一步强化监督检查力度,使在建工程质量和安全有较大提高,鼓励建筑企业创优达标,争创名牌优质工程,严格依照基本建设程序办事,把工程报建、招投标、质监、验收纳入统一管理,进一步完善建设交易中心,逐步建立公开、公正、公平的交易环境,加强施工现场管理,规范建设市场行为,努力创造健康的建设市场秩序。加强房地产开发公司资质管理,加强房地产买卖、租赁、抵押等经营活动管理,规范小区物业管理,建设综合示范小区,提高城市环境质量。

深化企事业单位改革,逐步推向市场,鼓励企业做大做活,盘活资产,走集团化经营之路,增强市场竞争力。

4.加强队伍建设,提高队伍素质。加强思想建设,深入学习、开拓创新,锐意进取,加快发展。加强组织建设,按“四化”标准调整充实基层党政组织,加强党员考察培养工作,提高战斗力。加强作风建设,加强考核责任制,把工作任务目标落实到人,年终实行考核。加强党风廉政建设,开展宣传教育活动,加强行风建设,推行两公开一监督制度,推动廉政建设。

课题负责人:周华义
主要执笔人:金学政
课题组成员:王韩深、赵桂兴、项荣章、骆嵘、
李敏、余汉厅、吴海燕、刘虎
朱国敏、骆耀先

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统