政府信息公开
  • 信息索引号:

    11330782002609290T/2008-54939

  • 文件名称:

  • 发布机构:

    生态环境分局

  • 成文日期:

    2008-12-17 08:37:00

  • 公开方式:

    主动公开

我市2006年度重点排污企业诚信环保考核结果公布
点击关闭详细目录信息

发布时间:2008-12-17 08:37

访问次数:

字体大小:

近日,市环保局对2006年度重点排污企业诚信环保情况进行了考核。在企业自评的基础上,对照参考标准,结合企业环保重视程度、环保奖惩情况、出水水质情况等一系列指标,在110余家市重点排污企业范围内评出3A到B共四个诚信环保档次。其中3A级企业15家,2A级企业42家,A级企业44家,B级企业10家。
在重点排污企业中开展诚信环保活动的目的是规范企业排污行为,不断增强企业的自律意识和环境保护的社会责任感,树立企业良好的诚信形象,改善我市生态环境质量。从考核总体情况看,企业的环保意识较往年有较大的提高,浙江金哥针织有限公司、浙江新光饰品有限公司等15家企业达到了AAA标准,90%的企业都在A级标准以上,但也有义乌市稠城镇稠州电镀厂等10家企业因环保意识差,管理不到位等原因仍被列入B级行列。通过这次考核,既看到了我市创建生态市和国家环保模范城市以来企业环保工作方面的提升,也暴露出个别企业环保工作中存在的问题,为我市下一步加强企业环保监管,促使企业做好环保治污工作提供了经验。