您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 镇街公开 > 赤岸镇 > 公开年报
  • 信息索引号:

    11330782002609194H/2011-127077

  • 文件名称:

  • 信息名称:

    赤岸镇人民政府2010年政府信息公开工作年度报告

  • 发布机构:

    赤岸镇

  • 成文日期:

    2011-03-30 09:19:00

  • 公开方式:

    主动公开

  • 登记号:

赤岸镇人民政府2010年政府信息公开工作年度报告
点击关闭详细目录信息

发布时间:2011-03-30

访问次数:

字体大小:

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由赤岸镇人民政府编制的

一、公文类政府信息基本情况   

    本镇在2010年度共计公开的信息有21条,无涉及国家秘密的公文类信息。           

    二、主动公开政府信息情况   

    本镇到2010年底累计主动公开政府信息21条,其中网站公开21条,全文电子化率达100%。   

    在主动公开的信息中,政策法规类的信息11条,占总体的比例为52.4%;其他10条,占47.6%。   

     本镇注重加强政府信息公开办公室的建设,形成场所专一、人员专一、办理专一,规范了服务的工作流程,为群众了解信息提供便利          

    三、依申请公开政府信息情况   

    本镇2010年没有收到请求公开信息的申请            

    四、咨询处理情况   

    本镇2010年度共接受群众咨询7次,其中有5件为镇政府信息公开意见箱,2件为来电咨询。均件件予以回复。   

    五、其他工作情况   

    2010年,我镇政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。我镇始终以保障公众的知情权、监督权,推进依法行政、提高政府工作服务质量,建设法制型、服务型、责任型政府机关为目标,着力推进政府信息公开,促进政府工作公开透明;以利于公众监督、方便公众办事为出发点,在政府信息公开工作领导小组指导下,进一步落实了主要领导亲自抓,职能部门具体抓落实的工作机制,完善了制度,明确了责任,细化了各项措施,推进了政府信息公开工作有序有效的开展。           

    六、存在的主要问题和改进措施   

    (一)存在的问题  

    1、部分单位和部门在思想认识上不够到位,未能及时按照工作要求做好安排部署。  

    2、信息上报不及时,数量和质量有待提高。   

    3、公开面不够广泛,公开形式的便民性需要进一步提高。重视通过公示栏和网站公开政府信息,未能通过更多媒体和各种更为广泛的公开方式进行,适合农村群众查阅的公开形式不够丰富。

    (二)改进措施   

    为进一步做好政府信息公开工作,把政府信息公开工作做到制度化和规范化,着重从信息公开意识、信息公开手段和信息公开督查制度三方面做好政府信息公开工作。   

    1、进一步提高信息公开业务人员对信息公开工作的认识,加强政府信息公开的责任感,按政府信息公开制度的要求完善好信息公开工作制度。   

    2、加强培训,提高工作技能。网上信息公开是一个全新的工作内容和要求,在工作中如何保证公开信息的及时、准确和全面,需要全镇各部门共同努力。只有加强培训,提高认识和工作技能,才能不断提高信息公开工作的水平。   

    3、加强信息公开工作督促检查,确保信息公开的质量和效率。   

   4、加大经费投入,更新硬件设备。        

2010年度政府信息公开年度报告。全文包括公文类政府信息基本情况,主动政府信息公开情况,依申请公开政府信息情况,咨询处理情况),其他工作情况,存在的主要问题和改进措施。我镇政府信息公开网站上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:赤岸镇人民政府党政办公室,电话:(0579-85777062
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统