义乌市第十四届人民代表大会第一次会议关于市人大常委会工作报告的决议

发布时间:2012-02-20 08:54

访问次数:

字体大小:

义乌市第十四届人民代表大会第一次会议听取和审查了童香娣主任受市十三届人大常委会委托所作的工作报告。会议认为,五年来,市十三届人大常委会坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,按照贯彻落实科学发展观的要求,认真履行法定职责,各项工作取得了新的进展和成绩,切实发挥了地方国家权力机关的职能作用。会议对市十三届人大常委会的工作表示满意,同意对今后工作所提的建议,决定批准这个报告。   会议要求,新一届市人大常委会要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,在中共义乌市委的领导下,围绕中心,服务大局,关注民生,促进和谐,认真履行宪法和法律赋予的职责。深入贯彻实施监督法,强化工作监督,深化法律监督,切实增强监督实效。依法行使重大事项决定权和人事任免权。认真做好代表工作,保障代表依法履行职责,充分发挥代表的作用。不断适应新形势新任务的要求,加强自身建设,提高履职能力和水平,为加快推进“两区六城”建设,率先建成更高水平的惠及全市人民小康社会而努力奋斗。