您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 镇街公开 > 赤岸镇 > 公开年报
  • 信息索引号:

    11330782002609194H/2012-126795

  • 文件名称:

  • 信息名称:

    赤岸镇人民政府2011年政府信息公开工作年度报告

  • 发布机构:

    赤岸镇

  • 成文日期:

    2012-03-16 15:11:00

  • 公开方式:

    主动公开

  • 登记号:

赤岸镇人民政府2011年政府信息公开工作年度报告
点击关闭详细目录信息

发布时间:2012-03-16

访问次数:

字体大小:

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由赤岸镇人民政府编制的2011年度政府信息公开年度报告。全文包括公文类政府信息基本情况,主动政府信息公开情况,依申请公开政府信息情况,咨询处理情况),其他工作情况,存在的主要问题和改进措施。我镇政府信息公开网站上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:赤岸镇人民政府党政办公室,电话:(0579-85777062)。

一、公文类政府信息基本情况

本镇在2010年度共计公开的信息有58条,无涉及国家秘密的公文类信息。

二、主动公开政府信息情况

本镇到2010年底累计主动公开政府信息58条,其中网站公开58条,全文电子化率达100%。

在主动公开的信息中,政策法规类的信息47条,占总体的比例为81%;其他11条,占19%。

本镇注重加强政府信息公开办公室的建设,形成场所专一、人员专一、办理专一,规范了服务的工作流程,为群众了解信息提供便利。

三、依申请公开政府信息情况

本镇2011年没有收到请求公开信息的申请

四、咨询处理情况

本镇2011年度共接受群众咨询2次,其中有2件为镇政府信息公开意见箱。均件件予以回复。

五、存在的主要问题和改进措施

我镇虽然在政府信息公开工作中做了大量的工作,但仍存在着一些问题和不足。比如,这项工作离《条例》和社会公众的要求还有很大差距,主要体现为公开内容还不够全面和规范,公开渠道、途径还比较少等。

下一步,我镇将按照《条例》和上级的要求,结合我镇实际,把政府信息公开工作做得更好。着力做好以下几件工作:

一是不断完善政府信息公开的内容,及时更新政府信息;主动及时向社会公开可以公开的信息,以确保政府信息公开的完整性、全面性和及时性。

二是进一步创新公开方法,丰富公开形式,拓宽公开渠道,确保操作简便明了,利于查找,让更多公众了解教育服务公开信息的查询方式和基本内容。

三是完善政府信息公开监督、评议制度,将监督评议工作常规化,日常化;主动听取社会各界对我镇政府信息公开的意见和建议,充分发挥人民群众和新闻舆论的监督作用,不断改进工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统