您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 镇街公开 > 稠江街道 > 公开年报
  • 信息索引号:

    113307820026099284/2012-123678

  • 文件名称:

  • 信息名称:

    稠江街道2011年信息公开工作报告

  • 发布机构:

    稠江街道

  • 成文日期:

    2012-03-16

  • 公开方式:

    主动公开

  • 登记号:

稠江街道2011年信息公开工作报告
点击关闭详细目录信息

发布时间:2012-03-16

访问次数:

字体大小:

 

    本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,以及义乌市人民政府办公室《关于做好政府信息公开工作年度报告的通知》精神编制。全文由概述、公开信息的情况、信息公开工作存在的主要问题及改进情况等组成。本报告中所列数据的统计期限自2011年1月起,至2011年12月30日止。如对本报告有任何疑问,请联系:稠江街道办事处党政办,电子邮箱:cjjd@yiwu.gov.cn,联系电话:0579-85793068。

    一、概 述

    推进政府信息公开是稠江街道贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推行政务公开,实现管理创新的一项重要工作。按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《义乌市政府信息公开指南和目录编制规范(试行)》和《义乌市人民政府办公室关于印发贯彻实施<中华人民共和国政府信息公开条例>配套制度的通知》,街道信息公开工作在深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面取得了新的进展,结合自身实际,积极做好信息公开指南和目录编制工作,成立了以党工委书记为组长,办事处主任、党工委副书记、常务副主任、纪工委书记为副组长,各职能科室和工作片主任为成员的政府信息公开工作领导小组,并配备了政府信息公开工作人员,建立健全信息公开的工作机制和办理流程。截至2011年12月,稠江街道的政府信息公开工作运行正常。

    二、主动公开政府信息的情况

    ㈠ 本机关主动公开政府信息的数量

    按照《条例》的要求,截至2011年12月30日,我街道政府信息公开总数249条。

    ㈡主动公开政府信息的主要类别情况

    在市政府网站公开政府信息类别:机构概况类信息5条,政策文件类信息135条,规划计划类信息2条,公共服务类信息43条,工作动态信息59条,人事任免4条、财政信息1条。

    ㈢对2011年政府信息梳理

    2011年我街道政务公开工作坚持“依法公开、真实公开、注重实效、有利监督”的公开原则,抓住涉及关键工作、关键环节,突出群众关心、社会关注、与群众利益关系最密切的重要事项,围绕着人权、事权、财权为重点进行公开。

    ㈣ 公开形式互联网

    街道门户网站政府信息公开专栏下设信息公开指南、政府信息目录、依申请公开、依申请公开申请查询、信息公开机构等子栏目,市民通过子栏目可以查阅本街道主动公开的政府信息。

    三、信息公开工作存在的主要问题及改进情况。

  ㈠ 存在的主要问题

  2011年稠江街道在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是稠江街道和义乌经济开发区分开后,由于机构变动及人员变动很长时间没有到位,网站架构没有及时进行变更,相应的信息也没有能够及时更新;二是街道科室和人员一直到2012年2月才调整到位,因此这一部分信息更新也相对滞后;三是工作片、社区、科室资料的收集和整理工作没有确定的工作人员,一些资料不能及时收集和更新。

  ㈡ 改进措施

  1、理顺体制,落实工作责任

  稠江街道将按照信息公开工作要求,继续重点推进与社会发展和人民生活密切相关的政府信息公开,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》明确各职能部门在政府信息公开工作中应负的责任,进一步梳理街道各职能科室及工作片等所掌握的政府信息,及时、规范做好政府信息公开工作;进一步推动政府信息公开与网上办事和电子政务工作的结合。

  2、强化服务意识,提高服务质量

    进一步完善信息公开工作各项规章制度,对信息公开工作进行规范管理;加强宣传,提高公众对政府信息公开的知晓率和参与度;加强政府信息公开业务学习和培训,不断提升政府信息公开整体工作水平;加强政府信息公开的载体建设,实现政府信息公开查询的多样性;加强政府信息公开各项保障措施,丰富政府信息公开监督、检查、考核手段。

   

 

                                               稠江街道办事处

                                            二〇一一年十二月三十日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统