您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 镇街公开 > 北苑街道 > 公开年报
  • 信息索引号:

    11330782K15042997H/2013-124762

  • 文件名称:

  • 信息名称:

    2012年度北苑街道信息公开报告

  • 发布机构:

    北苑街道

  • 成文日期:

    2013-01-17 10:19:00

  • 公开方式:

    主动公开

  • 登记号:

2012年度北苑街道信息公开报告
点击关闭详细目录信息

发布时间:2013-01-17

访问次数:

字体大小:

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,按照第三十二条条例规定编制的。全文包括:概述、主动公开等几个方面的情况,并在此基础上分析了2012信息公开工作中存在的问题,提出了整改措施。本报告中所列数据的统计期限自2012年1月1日起至2012年12月31日止。

一、概述

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,北苑街道办信息公开工作始于2008年6月份。根据街道机构和职能设置,本街道信息公开以主动公开为主。截止2012底,信息公开工作运行正常,街道积极在公开基础性建设、公开内容的翔实性和准确性方面下功夫,积极开展推进政府信息公开是贯彻落实《条例》的一项总要举措,是创新管理理念,服务于民、取信于民的根本保证。

二、主动公开政府信息情况

北苑街道子网站一级栏目主要包括走进北苑、信息公开、北苑工业、北苑动态、新农村建设、便民服务、网上办事、互动交流等8大板块,其中信息公开主要包括机构概况、政策文件、规划计划、公共服务、工作动态、人事信息、财政信息等7大板块,2012年度主动公开信息共17条。街道在公开基础性建设,公开内容的翔实性和准确性等方面做了大量工作,目前在公开意识、组织机构、职责分工、公开内容及形式方面较去年有了长足的进步。

 

三、信息公开工作存在问题及对策

几年来,北苑街道领导对信息公开工作十分重视,对街道子网站建设给予了决策和资金支持,子网站建设也取得了一定的成绩。但在建设过程中也存在一些问题,如配合程度不够、重点不够突出、制度不够健全等问题。为解决当前信息公开工作中存在的问题,应着力抓好以下工作。

一是提高认识,加强教育,进一步认识信息公开工作的重要性,把信息公开工作摆在突出位置。目前,一些部门、干部工作员对于政府信息公开的参与度不高,社会公众对信息公开的了解程度不够。要增强干部工作员信息公开意识,自觉接受群众监督,保证政务公开工作持之以恒,不断完善和拓展。

二是充实力量,注重衔接,形成街道各办、属各单位部门协力配合局面。通过会议培训等形式,加强各办、属各单位部门对信息公开工作重视程度,要求各办、属各单位部门确定信息联络员,积极参加信息采集、发布,及时沟通协调,齐心协力抓落实,推进工作健康发展。

三是突出重点,进一步扩大信息覆盖面性,增强信息分类的系统性、科学性。目前信息以新闻类和政策文件类居多,其他的工作信息较少,信息公开的更新速度、便利、便捷检索方面仍待改进。要及时调整和拓展公开的内容,提高信息公开服务质量,对公众需求量大、普遍关注的政府信息集中进行梳理,丰富与群众息息相关的信息的公开范围,加大资源整合力度,为群众提供更多的服务类信息。 

四是建章立制,进一步完善工作机制。加强信息管理人员学习和培训,明确文件公开、办事公开的业务流程,统一思想,明确任务,建立覆盖各单位和行业管理机构的政府信息公开信息网络,进一步优化网络,加快传递速度,完善考核机制,为政府信息公开提供基础性保障。

 

 

北苑街道办事处

2012年1月18日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统