您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 镇街公开 > 佛堂镇 > 公开年报
  • 信息索引号:

    11330782002609178U/2014-235006

  • 文件名称:

  • 信息名称:

    佛堂镇2013年政府信息公开年度报告

  • 发布机构:

    义乌政府网

  • 成文日期:

    2014-01-10 13:50:00

  • 公开方式:

    主动公开

  • 登记号:

佛堂镇2013年政府信息公开年度报告
点击关闭详细目录信息

发布时间:2014-01-10

访问次数:

字体大小:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,特向社会公布2013年度佛堂镇人民政府信息公开年度报告。全文包括公文类政府信息基本情况,主动政府信息公开情况,依申请公开政府信息情况,存在的主要问题和改进措施。 

  一、信息公开年度工作概况 

  推进政府信息公开是佛堂镇政府贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推行公开、转变政府职能、实现管理创新、建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。2013年,我镇通过加强组织领导,进一步健全组织机构,规范政府信息公开报送程序,每月按时对政府信息公开情况进行统计,对公开的政府信息进行严格审查,并依照“合法、全面、准确、及时”的要求,全面完成各项信息公开任务。 

  二、各项信息公开开展情况 

  1主动公开政府信息情况 

  2013年度通过网络和其他公开渠道共计主动公开政府信息1623条,其中在“阳光工程网”主动公开信息923条,公文类政府信息356条,公开内容均严格按照相关程序,符合保密要求 

  2、依申请公开政府信息情况 

  2013年,收到依申请公开政府信息申请1条,按程序进行答复,申请人表示满意、服务态度优秀。 

  三、信息公开存在问题及改进情况 

  1存在的主要问题 

  一是信息公开工作规范化和制度化有待进一步加强; 

  二是主动向社会公开信息的领域有待于进一步拓展; 

  三是信息公开的方式和途径还有待进一步扩充。 

  2改进措施 

  一是统一认识,规范工作流程。将按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理本单位所掌握的政府信息,及时提供、定期维护,确保政府信息公开工作能按照规定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。 

  二是认真梳理,扩大公开内容。将进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。 

三是创新方式,提高服务效率。推进政府信息公开工作有序、高效开展。完善信息模块,促进信息关联提升,方便群众咨查询,保障公众知情权和监督权的同时,切实促进服务效率,提高信息公开实效。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统