您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 部门公开 > 教育局 > 公开年报
  • 信息索引号:11330782002609303G/2014-29137
  • 信息名称:义乌市教育局2013度年信息公开年报
  • 发文机关:教育局
  • 成文日期:2014-01-17 15:11:00
  • 公开方式:主动公开
  • 登记号:
义乌市教育局2013度年信息公开年报
点击关闭详细目录信息

发布时间:2014-01-17 15:11

访问次数:

字体大小:

  

  

  2014116

  引 言

  本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由义乌市教育局编制。全文包括概述、主动公开政府信息情况、政府信息公开咨询处理情况、政府信息公开支出和收费,并附相关的说明和指标统计表。本年度报告的电子版可以在我局政府网站jyj.yw.gov.cn(www.ywec.net,www.ywec.cn)上下载。如对本报告有任何疑问,请联系:0579-85523456

  一、概 述

  2013年度,本局根据相关规定要求开展政府信息公开工作,配备1名专门工作人员。截至2013年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。    

  二 、政府信息主动公开情况

  本局2013年全年主动公开政府信息155条,其中全文电子化达100%

  在主动公开信息中,与公众密切相关的重大事项方面的信息有108条,主要包括了教师专业职格、教师招考、重大活动、民办教育、学生生活食堂、教育改革、招生等方面的内容。主动向社会公开此类信息,以多种手段宣传教育政策,极大地方便了群众对教育政策、学校生活、教育发展以及招生政策等的了解,对于帮助他们更好地把握党和国家的政策导向,更好地促进义乌教育事业的发展,加强学校与教育的交流起到了积极的作用。 

  三、政府信息依申请公开情况

  本局2013年收到信息公开申请 1034,均按要求及时受理并给予答复。 

  四、咨询情况

  本局2013年度共接受市民咨询 1098 次,其中咨询电话接听 980次,当面咨询接待 118 次。  

  五、复议、诉讼和申诉情况

  本局2013年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

    六、政府支出和收费

  本局政府信息公开受理的工作人员主要是本局相关科室的工作人员。政府信息公开事务的财政纳入本局机关的财政管理。

  2013年度,本局未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案,因此未发生与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用。本局未发生政府信息公开申请,因此未发生收费情况。

  七、存在的主要问题和改进措施

  (一)存在的主要问题

  一是信息公开的内容有待进一步完善;二是信息更新还不够及时。

  (二)改进措施

  1、统一认识,努力规范工作流程。我局将按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理局机关以及局所属具有依法行使行政职权的单位所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

  2、认真梳理,逐步扩大公开内容。对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。同时,进一步推进公开信息的电子化,降低公众查询成本。

  

  

  

  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统