• 信息索引号:

    11330782002609434C/2014-08394

  • 文件名称:

  • 信息名称:

    义乌市国土资源局2013年政府信息公开工作年度报告

  • 发布机构:

    自然资源和规划局

  • 成文日期:

    2014-01-21 11:22:00

  • 公开方式:

    主动公开

  • 登记号:

义乌市国土资源局2013年政府信息公开工作年度报告
点击关闭详细目录信息

发布时间:2014-01-21

访问次数:

字体大小:

  引言

   本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由义乌市国土资源局编制的2013年度政府信息公开年度报告。全文由概述,政府信息主动公开情况,政府信息依申请公开情况,复议、诉讼和申诉情况,收支情况,主要问题和改进措施等六部分组成。本报告中数据统计时限自201311日至20131231日止。  

  一、概 述 

  为认真落实《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,我局进一步加强义乌市国土资源局政务信息公开建设,加大了国土资源宣传力度,增进了与群众的沟通交流,有效拓宽了社会各界的监督,更好地服务社会。截至2013年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询,申请以及答复工作均得到了顺利开展。 

  二、主动公开政府信息的情况 

  (一)公开的主要内容 

  1、政务动态类信息 

  主要包括:新闻、公告、阳光工程、人事信息、财务信息、年度工作、统计数据等共240条,占总体的比例为23.5% 

  2、业务管理类信息 

  主要包括:土地招拍挂公告和结果83条、征收土地公告204条、征地拆迁安置公告204条、土地登记公告191条、用地批前公示97条等共779条,占总体的比例为76.5% 

   3、政策法规、宣传类的信息 

  内容包括:房屋、土地、地质矿产管理方面的法律、法规、规定及政策解读等共4条,占总体的比例为0.4% 

  (二)公开形式 

  1、凡是主动公开的政府信息,全部在互联网门户网站公开。 

  2、部分重要的主动公开信息同时通过报纸、杂志、广播、电视等公共媒体及新闻发布会予以发布。 

  3、群众既可以从我局网站查阅和下载有关已公开的政府信息,也可以在网上在线咨询,我局将在规定时间内给予答复。 

  4、编制政府信息公开目录和公开指南,同时通过我局门户网站进行公开,供公众查询。 

  三、政府信息依申请公开情况 

  我局根据统一的的政府信息公开申请受理格式通过网站对外公示。网上受理申请,由办公室按规范程序,责成公开义务人,妥善办理,及时回复。 

  四、复议、诉讼和申诉情况 

  2013年,我局没有出现就政府信息公开提出的复议、诉讼和申诉的情况。 

  五、政府支出与收费 

  本局政府信息公开尚未实行收费。 

  六、存在主要问题和改进措施 

  2013年我局不断地推行政务信息公开工作,取得了一定成效,但也存在一些薄弱环节和问题,如政府信息公开的有效性、便捷性有待进一步提高;对政务信息公开的认识还要继深入提高,不断健全、完善和加强政府信息公开的常态性、基础性工作;网上服务平台、互动平台等能力有待提高,完善政府信息公开系统的服务能力,为公民、法人或者其他组织能更多渠道获得政府公开信息。 

    

    

    

    

    

  义乌市国土资源局 

     2014年1月20 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统