您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 部门公开 > 应急管理局 > 财务信息
  • 信息索引号:

    113307827686788633/2014-154042

  • 文件名称:

  • 发布机构:

    安监局

  • 发文字号:

  • 成文日期:

    2014-10-24 00:00:00

  • 公开方式:

    主动公开

义乌市安监局2013年部门决算
点击关闭详细目录信息

发布时间:2014-10-24 00:00

访问次数:

字体大小:

  一、义乌市安监局概况 

  (一)主要职能 

  1、承担市安全生产委员会办公室的日常工作。研究提出全市安全生产重大政策和重要措施的建议;监督检查、指导协调有关部门和各镇街的安全生产工作;组织全市安全生产大检查、专项督查和专项整治工作;监督考核并通报安全生产控制指标执行情况和安全生产工作开展情况;督促、检查上级安全生产委员会及其办公室对我市布置的安全生产工作和市安全生产委员会决定事项的贯彻落实情况;指导和协调安全生产应急救援工作;承办市安全生产委员会交办的其他事项。 

  2、依法行使安全生产综合监督管理职权;指导、协调、监督全市的安全生产监督管理工作;研究、协调和解决安全生产中的重大问题;监督检查重大事故隐患排查治理工作;制定全市安全生产发展规划;制定全市安全生产科技规划,组织、指导、协调安全生产科学技术研究和推广技术示范工作;参与研究有关部门在产业政策、资金投入、科技发展等工作中涉及安全生产的相关工作;负责管理全市生产安全伤亡事故统计分析工作;定期分析和预测全市安全生产形势;发布全市安全生产信息。 

  3、按照分行、属地原则,依法监督检查工矿商贸生产经营单位贯彻执行安全生产法律、法规、规章情况及其安全生产条件和有关设备(特种设备除外)、材料、劳动防护用品的安全生产管理工作,依法查处不具备安全生产条件的工矿商贸生产经营单位;监督管理中央、省、金华市属在义工矿商贸企业安全生产工作。 

  4、负责全市矿山企业和危险化学品、烟花爆竹生产经营企业安全生产准入管理工作,依法组织并指导、监督实施安全生产准入制度;负责全市矿山企业和危险化学品、烟花爆竹生产经营企业安全生产监督管理工作;监督检查重大危险源监控工作。 

  5、根据市政府授权,依法组织、协调安全生产事故调查处理工作,参与较大以上安全生产事故调查处理工作;监督事故查处和责任追究落实情况。 

  6、负责指导、协调和监督全市安全生产行政执法工作。承担安全生产方面规范性文件的起草工作;指导、监督工矿商贸行业安全生产规章制度、规程,制定工矿商贸行业安全生产标准,并监督实施。 

  7、指导、协调全市安全生产检测检验工作;负责安全生产检测检验、安全评价、安全培训等社会中介机构的资质认定和监督管理工作;监督和指导注册安全工程师执业资格注册管理工作;指导有关协会、学会的业务工作。 

  8、负责组织、指导全市安全生产宣传教育工作;负责安全生产监督管理部门人员的安全培训、考核工作;依法组织、指导并监督有关特种作业人员(特种设备作业人员除外)的考核工作和工矿商贸生产经营单位主要负责人、安全生产管理人员的安全知识能力考核工作;监督检查工矿商贸生产经营单位安全生产培训工作。 

  9、依法监督检查职责范围内新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用工作;组织相关建设项目安全设施的设计审查和竣工验收。 

  10、按照有关法律法规和职责规定“管行业必须管安全”的要求,在本行业发展规划中编制安全生产方面内容,层层落实安全生产责任制,在人、财、物等方面予以保障;组织实施有利于安全生产的产业政策和技术标准,定期分析行业安全生产形势,提出有针对性的安全防范措施,加强行业安全生产规章制度建设,引导生产经营单位应用先进、成熟、安全的工艺技术和设备,提高行业安全生产水平;加强对本行业生产经营单位安全生产工作的监督检查,定期组织开展行业安全生产考核,表彰先进,总结交流经验。 

  11、承办市委、市政府交办的其他事项。 

  (二)部门决算单位构成 

  从决算单位构成看,安监局部门决算包括:局本级决算、局下属参公事业单位义乌市安全生产监察大队和局下属单位安全主任事务所决算。 

  二、安监局2013年部门决算安排情况说明 

  (一)收入决算总体安排情况 

  安监局2013年收入决算1659.43万元,其中:财政拨款1433.03万元,占86.36%;上年结转收入68.66万元,占4.13%,其他收入157.74万元,占9.51% 

  (二)支出决算总体安排情况 

  安监局2013年支出决算1591.22万元。 

  1.按支出功能分类,包括行政运行742.58万元,安全监管监察专项450.77万元,应急救援支出2万元,一般行政管理事务支出42.24万元,其它安全生产监管支出220.98万元,教育培训支出132.65万元。 

  2.按支出用途分类,包括人员支出724.25万元,日常公用支出78.37万元,项目支出788.60万元。 

  (三)财政拨款支出情况 

  2013年部门决算中,财政拨款用于以下方面: 

  1.资源勘探信息等支出事务(类)安全生产监管(款)行政运行(项)事务742.58万元,主要用于局机关及大队人员经费、定额公用经费、定额车辆经费等支出。 

  2.资源勘探信息等支出事务(类)安全生产监管(款)安全监管监察专项(项)事务450.77元,主要用于危险化学品、矿山、烟花爆竹安全监管专项、生产安全事故调查勘察检测费用、安委办经费、国际贸易综合改革试点业务费、宣传费用、“安全月”各项活动经费、考核费用、安全生产示范企业奖励、安全生产管理示范村奖励、全市“三合一”企业整治考核奖金、法律顾问费、发证费用、全市消防安全集中整治经费、安全生产举报奖励、安全生产达标、示范及先进奖牌、证书等、安全监察防护用品、全市用电安全整治经费,查扣烟花爆竹、危险化学品存放仓库租赁费用等。 

  3.资源勘探信息等支出事务(类)安全生产监管(款)应急救援支出(项)事务2万元,主要用于危险化学品应急救援费用。 

  4. 资源勘探信息等支出事务(类)安全生产监管(款)一般行政管理(项)事务42.24万元,主要用于购置计算机无纸化考核设备,上级安监工作会议,计算机等设备更新。 

  5. 资源勘探信息等支出事务(类)安全生产监管(款)其他安全生产监管支出(项)事务220.98万元,主要用于购置视频会议系统设备,特种作业人员操作制证设备,安全主任事务所人员经费,日常公用经费,专项经费等支出。 

  6.教育支出(类)其他教育支出(款)其他教育支出(项)事务132.65万元,主要用于企业负责人培训经费、企业负责人换证培训、镇街(村居)安管员培训。 

  (四)2013年公共财政拨款“三公”经费决算情况 

  1.因公出国(境)经费:根据市外办安排的因公出国计划和实际工作需要,2013年拟安排因公出国(境)团组0次,因公出国(境)0 人,安排因公出国(境)费支出0万元,比上年下降0% 

  2.公务接待费:2013年安排公务接待费决算28.99万元,比上年下降56.96%。其中:外事接待费0万元。国内公务接待支出28.99万元,主要用于接待客人和培训用餐等支出。 

  3.公务用车购置及运行费:2013年初公务用车保有量11辆,安排公务用车购置及运行费63.45万元,比上年下降11.79%。其中:公务用车购置支出0万元。公务用车运行费支出63.45万元,车均运行费5.76万元,主要用于公务用车等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。 


附件

2013年部门收入决算总表.xls

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统