您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 镇街公开 > 佛堂镇 > 公开年报
  • 信息索引号:

    11330782002609178U/2015-234978

  • 文件名称:

  • 信息名称:

    佛堂镇2014年政府信息公开年度报告

  • 发布机构:

    义乌政府网

  • 成文日期:

    2015-01-13 16:40:00

  • 公开方式:

    主动公开

  • 登记号:

佛堂镇2014年政府信息公开年度报告
点击关闭详细目录信息

发布时间:2015-01-13

访问次数:

字体大小:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,特向社会公布2014年度佛堂镇人民政府信息公开年度报告。全文包括政府信息公开工作基本情况,主动公开政府信息、回应社会关切情况,依申请公开政府信息情况以及存在的主要问题、改进措施等。具体报告如下: 

  一、信息公开年度工作概况 

  佛堂镇坚决贯彻落实《条例》规定,深入推进依法治理,将政府信息公开作为全面推行法制公开、转变政府职能、实现管理创新、建设人民满意服务型政府的一项重要举措,政府信息法制建设得到进一步完善。2014年以来,我镇通过加强组织领导,持续健全组织机构,规范政府信息统计、审查、报送、回复等程序,并依照“合法、全面、准确、及时”的要求,全面完成各项信息公开任务。 

  二、信息公开具体实施情况 

  1、主动公开政府信息及回应社会关切情况。2014年度通过网络和其他公开渠道主动公开政府信息507条、回应社会关切12起,其中政府网站公开信息数为466条,政务微博公开信息数为20条,政务微信公开政府信息数为21条,公文类政府信息106条,公开内容及回应内容均严格按照相关程序,符合保密要求,较好地反映了全镇年度工作情况。 

  2、依申请公开政府信息情况。2014年,共收到依申请公开政府信息申请19条,相关申请均认真落实备案,并依照各项法律法规,严格按程序予以及时答复;全年因信息公开产生行政复议均按要求实施了回复并认真组织各项听证等准备工作;全年因信息公开提起行政诉讼1件,行政负责人依规应诉。上述复议及诉讼无败诉案件。 

  三、信息公开存在问题及改进情况 

  1、存在的主要问题:2014年度佛堂镇政府信息公开工作稳健有序,得到各级的高度认可,但在推进当中依然存在一些不足,需要认真加以改进。主要有4方面问题:一是信息公开工作规范化和制度化有待进一步加强;二是主动向社会公开信息的领域有待于进一步拓展;三是信息公开的方式和途径还有待进一步扩充;四是信息公开综合应对举措有待进一步强化。 

  2、下一步强化整改举措 

  一是统一认识,规范工作流程。将按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理本单位所掌握的政府信息,及时提供、定期维护,确保政府信息公开工作能按照规定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。 

  二是认真梳理,扩大公开内容。将进一步梳理政府信息,结合当前依申请公开等政府信息公开当中存在的一些盲区和不足,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。 

  三是创新方式,提高服务效率。推进政府信息公开工作有序、高效开展。完善信息模块,促进信息关联提升,方便群众咨查询,保障公众知情权和监督权的同时,切实促进服务效率,提高信息公开实效。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统