您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 镇街公开 > 赤岸镇 > 公开年报
  • 信息索引号:

    11330782002609194H/2015-126676

  • 文件名称:

  • 信息名称:

    赤岸镇人民政府2014年政府信息公开年度报告

  • 发布机构:

    赤岸镇

  • 成文日期:

    2015-01-22 14:39:00

  • 公开方式:

    主动公开

  • 登记号:

赤岸镇人民政府2014年政府信息公开年度报告
点击关闭详细目录信息

发布时间:2015-01-22

访问次数:

字体大小:

本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、义乌市政府办公室《关于认真做好2014年度政府信息公开年度报告工作的通知》要求,特向社会公布2014年度我镇信息公开年度报告。全文包括概述;公文类政府信息基本情况;主动公开政府信息情况;依申请公开政府信息情况;因政府信息公开申请行政复议,提起行政诉讼的情况;从事政府信息公开的工作人员、工作经费及收费减免情况;存在的主要困难和问题。我镇政府信息公开网站(http://caz.yw.gov.cn/cazxxgk/106/xxgknb/201501/t20150122_663008.shtml)上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:赤岸镇人民政府党政办公室,电话:(0579-85777062)。

一、概述

推进政府信息公开是义乌市政府贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。按照有关文件要求,2014年我镇政府信息公开工作在深化公开内容、建立和完善各项制度等方面取得了新的进展。一是加强领导,成立专门机构。成立了政府信息公开工作领导小组,办公室设在镇党政办,分管领导兼任办公室主任,负责日常工作的监督检查和日常考核,有关办(中心)负责人为成员,负责本单位政务信息公开工作的日常开展。二是做好政府信息公开工作的各项制度的建立和完善工作。镇政府组织制定了多项制度,从工作机制、运行机制、保密审查、责任追究等方面对政府信息公开工作进行了具体部署,加强制度建设。

二、公文类政府信息基本情况

本镇在2014年度共计公开的信息有134条,其中政策法规59条,人事信息7条,财政信息3条,工作动态51条,其他信息14条,无涉及国家秘密的公文类信息。

三、主动公开政府信息情况

本镇到2014年底累计主动公开政府信息134条,其中网站公开134条,全文电子化率达100%。

四、依申请公开政府信息情况

2014年,我镇未接到申请公开政府信息的情况。

五、因政府信息公开申请行政复议,提起行政诉讼的情况

2014年我镇未接到申请行政复议,提起行政诉讼的申请。

六、从事政府信息公开的工作人员、工作经费及收费减免情况

我镇专门配备了2名兼职工作人员,政府信息公开事务的经费纳入财政报销。由于我镇未发生对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案,因此未发生与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用。

七、政府信息公开工作存在的主要困难和问题

2014年,我镇政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但还存在一些困难和问题有待完善。主要表现在政务信息公开分类标准不明确、信息公开内容全面性、规范性有待提高等方面。相关工作机制和制度还有待进一步完善,公开形式仍需不断拓展,公开规范化水平仍需提升。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统