政府信息公开
  • 信息索引号:

    330782000000/2015-201375

  • 文件名称:

  • 发布机构:

    办公室

  • 发文字号:

  • 成文日期:

    2015-04-14 00:00:00

  • 公开方式:

    主动公开

义乌邮政管理局2015年部门预算公开
点击关闭详细目录信息

发布时间:2015-04-14 11:29

访问次数:

字体大小:

一、义乌邮政管理局概况

经省邮政管理局与义乌市政府商议,报国家邮政局和中央编办批准,在义乌市设立义乌邮政管理局,为浙江省邮政管理局派出机构,机构规格为正科级。

(一)主要职能

1.贯彻执行国家邮政法律法规、方针政策和邮政业服务标准,研究拟订本市邮政业发展规划并组织实施;

2.承担义乌市行政区域内邮政监管责任,推动建立覆盖义乌市城乡的邮政普遍服务体系,推进建立和完善普遍服务和特殊服务保障机制,并监督执行;

3.依法监管义乌市行政区域内邮政、快递、邮政用品用具、集邮等邮政市场;

4.负责义乌市行政区域内邮政行业安全生产监管,负责邮政行业运行安全的监测、预警和应急管理,保障邮政通信与信息安全;

5.负责义乌市行政区域内邮政行业统计、经济运行分析及信息服务,依法监督邮政行业服务质量;

6.承办上级邮政管理部门和地方人民政府交办的其他事项。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,义乌邮政管理局部门预算包括:局本级预算、局属义乌邮政业发展中心预算。

二、邮管局2015年部门预算安排情况说明

  (一)收入预算总体安排情况

  邮管局2015年预算收入为零。

(二)支出预算总体安排情况

  邮管局2015年支出预算81.83万元。

1.按支出功能分类,包括行政运行支出8.81万元,事业运行73.02万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出50.37万元,日常公用支出12.43万元,项目支出19.03万元。

(三)财政拨款支出情况

 2015年部门预算中,地方财政拨款用于以下方面:

1.专项支出(类)政府办公厅室及相关机构事务(款)行政运行(项)支出8.81万元,主要用于行政人员经费补差和定额车辆经费支出。

2.专项支出(类)政府办公厅室及相关机构事务(款)事业运行(项)基本支出56.80万元,主要用于邮政业发展中心事业在职人员、临时人员经费支出50.37万元、定额公用经费支出6.43万元。

3.专项支出(类)政府办公厅室及相关机构事务(款)事业运行(项)经常性项目支出16.22万元,主要用于邮政业发展中心邮政监管业务和宣传培训等支出11万元、国际贸易综合改革试点业务费支出1.2万元、考察调研的公务接待支出2万元。

4.专项支出(类)政府办公厅室及相关机构事务(款)事业运行(项)非经常性项目支出1.94万元,主要用于预留不可预见费1.50万元、设备新增购置费0.44万元。

(四)2014年公共财政拨款“三公”经费预算情况

1.因公出国(境)经费:

2.公务接待费:2015年安排公务接待费预算2万元,主要用于接待上级部门调研、系统兄弟单位考察来访、专项行动的工作餐等支出。

3.公务用车购置及运行费:2015年初公务用车保有量  2辆,安排定额公务用车运行费6万元。主要用于开展邮政监管业务工作等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款、政府性基金预算财政拨款和省补资金。

2. 上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

3.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

4.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

5.专项支出(类)政府办公厅室及相关机构事务(款)行政运行(项):指预算单位行政工作的各项支出。

6.专项支出(类)政府办公厅室及相关机构事务(款)事业运行(项):指预算单位事业单位工作的各项支出。

 


附件

预算公开附件.xls