政府信息公开
  • 信息索引号:

    330782000000/2015-201352

  • 文件名称:

  • 发布机构:

    总工会财务科

  • 发文字号:

  • 成文日期:

    2015-04-09 00:00:00

  • 公开方式:

    主动公开

义乌市总工会2015年部门预算公开
点击关闭详细目录信息

发布时间:2015-04-09 10:51

访问次数:

字体大小:

  义乌市总工会2015年部门预算公开

  一、义乌市总工会概况

  (一)主要职能

  义乌市总工会属于群众团体组织(行政单位),是党和政府联系职工群众的桥梁和纽带,主要职能:

  1、维护职能:维护职工群众的经济效益和民主权益的职能。

  2、建设职能:吸引和组织职工群众参加经济建设和改革,努力完成经济和社会发展任务和职能。

  3、参与职能:发挥职工群众参政议政作用,代表和组织职工参与国家和社会事务管理的职能。

  4、教育职能:帮助职工不断提高思想政治觉悟和文化素质的职能。

  (二)部门预算单位构成

  从预算单位构成看,部门预算:本级预算。

  二、2015年部门预算安排情况说明

  (一)收入预算总体安排情况

  2015年收入预算301.491万元,其中:(1)财政拨款293.491万元,占97.35%,(2)省补(预录入)8万元,占2.65%。

  (二)支出预算总体安排情况

  2015年支出预算301.491万元。

  1.按支出功能分类,包括一般行政运行费用254.115万元,其它群众团体事务47.376万元。

  2.按支出用途分类,包括:(1)人员经费支出204.23万元,(2)定额公用经费支出14.125万元,(3)定额交通补贴支出14.88万元,(4)经常性项目支出20.88万元,(5)非经常性项目支出47.376万元,其中省补(预录入)8万元。

  (三)财政拨款支出情况

  2015年部门预算中,财政拨款用于以下方面:

  1.一般公共服务支出-一般群众团体事务-一般行政运行事务204.23万元,主要用于人员经费

  2.一般公共服务支出-一般群众团体事务--一般行政运行事务14.125万元,主要用于定额公用经费

  3.一般公共服务支出-一般群众团体事务--一般行政运行事务14.88万元,主要用于定额交通补贴经费。

  4.经常性项目支出20.88万元,主要用于J国际贸易综合改革业务费和J房屋租金。

  5.非经常性项目支出47.376万元(含省补预录入),主要用于代发劳模津贴、补助困难劳模、招待费以及困难职工帮扶经费等。

  三、名词解释

  1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款、政府性基金预算财政拨款和省补资金。

  2.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

  3.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  4.201(类)29(款)01(项)是指行政运行事务,主要用于人员经费、定额公用经费、定额交通补贴经费。

  5.201(类)29(款)02(项)是指经常性项目支出,是指一般行政管理事务,主要用于J国际贸易综合改革业务费和J房屋租金。

  6.201(类)29(款)99(项)是指非经常性项目支出,是指其他群众团体事务支出,主要用于代发劳模津贴、补助困难劳模、招待费以及困难职工帮扶经费等。