• 信息索引号:

    330782000000/2014-249951

  • 文件名称:

  • 发布机构:

    警务保障室

  • 发文字号:

  • 成文日期:

    2014-10-22 00:00:00

  • 公开方式:

    主动公开

义乌市公安局2013年部门决算
点击关闭详细目录信息

发布时间:2015-08-12 18:18

访问次数:

字体大小:

 

  义乌市公安局2013年部门决算

  一、义乌市公安局概况

  (一)主要职能

  1.贯彻执行党和国家有关公安工作的方针、政策、法律、法规和市委、市政府及上级公安机关的指示,部署、指导、检查、监督全市公安工作。

  2.掌握影响社会稳定、危害国内安全和社会治安的情况,分析研究新形势下出现的新情况、新问题,提出对策措施。

  3.组织、参与危害国内安全案件的侦查,对境内外敌对势力、反动社团、黑社会组织进行侦控和基础调查工作。

  4.主管经济、刑事犯罪等侦查工作,协助跨县市重大案件的侦破,组织并直接参与全市公安技术侦察工作。

  5.维护全市社会治安秩序,依法查处危害社会治安秩序行为,依法管理户籍、居民身份证、枪支弹药、危险物品和特种行业、公共场所,查处各类治安事件,处置突发性事件,管理集会、游行、示威活动,落实大型活动安全保卫工作。

  6.主管全市出入境管理工作,依法组织指导中国公民出入境和外国人在本市境内居留、旅游等的有关管理工作。

  7.维护全市道路交通安全、交通秩序以及机动车辆、驾驶员管理工作。

  8.负责全市消防监督管理工作,协助管理消防大队建设。

  9.负责指导并依法监督全市机关、社会团体、企事业单位和重点工程的治安保卫工作以及群众性治安保卫组织的治安防范工作。

  10.主管全市计算机信息系统和互联网安全保护管理工作;组织、指导、参与网络监控、网络技术侦察和网络犯罪侦查工作。

  11.主管全市禁毒、缉毒工作,负责涉毒案件的侦查。

  12.对被判处管制、拘役、剥夺政治权利、余刑在三个月以下的罪犯依法执行刑罚;对被宣告缓刑、假释的罪犯实行监督、考察;管理市看守所、拘留所。

  13.组织实施对来义乌的党和国家领导人、重要外宾以及重大活动、重要会议的安全警卫工作。

  14.按照有关法律法规和职责规定“管行业必须管安全”的要求,在本行业发展规划中编制安全生产方面内容,层层落实安全生产责任制,在人、财、物等方面予以保障;组织实施有利于安全生产的产业政策和技术标准,定期分析行业安全生产形势,提出有针对性的安全防范措施,加强行业安全生产规章制度建设,引导生产经营单位应用先进、成熟、安全的工艺技术和设备,提高行业安全生产水平;加强对本行业生产经营单位安全生产工作的监督检查,定期组织开展行业安全生产考核,表彰先进,总结交流经验。

  15.承办市委、市政府交办的其他事项。

  根据上述职责,市公安局设27个内设机构、3个直属机构、17个派出机构和2个事业单位(机动车检测中心、监管场所医务室)。

  (二)部门决算单位构成

  从决算单位构成看,公安局部门决算包括:局本级决算、局属交通警察大队、机动车检测中心和监管场所医务室决算。

  二、公安局2013年部门决算情况说明

  (一)收入决算总体情况

  公安局2013年收入决算53356.73万元,其中:财政拨款51500.64万元,占96.52%;其他收入1373.17万元,占2.57%;单位支出户结余482.92万元,占0.91%。

  (二)支出决算总体情况

  公安局2013年支出决算53356.73万元。

  1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出632.78万元、公共安全支出47557.81万元、教育支出103.83万元、城乡社区事务支出5000.44万元、农林水事务支出0.6万元、交通运输支出5.53万元、其他支出55.74万元。

  2.按支出用途分类,包括人员支出32160.15万元,日常公用支出5247.27万元,项目支出15949.31万元。

  (三)财政拨款支出情况

  2013年部门决算中,财政拨款用于以下方面:

  1.一般公共服务(类)其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出(项)事务632.78万元,主要用于流动人口管理支出。

  2.公共安全(类)公安(款)行政运行(项)事务36111.75万元,主要用于人员及执法办案方面支出。

  3.公共安全(类)公安(款)一般行政管理(项)事务3196.12万元,主要用于日常行政事务管理方面支出。

  4.公共安全(类)公安(款)治安管理(项)事务992.38万元,主要用于社会治安管控方面支出。

  5.公共安全(类)公安(款)刑事侦察(项)事务95.5万元,主要用于刑侦耗材等支出。

  6.公共安全(类)公安(款)出入境管理(项)事务48.92万元,主要用于出入境人员管理支出。

  7.公共安全(类)公安(款)禁毒管理(项)事务137.26万元,主要用于禁毒管理方面支出。

  8.公共安全(类)公安(款)道路交通管理(项)事务575.73万元,主要用于道路及车辆管理方面支出。

  9.公共安全(类)公安(款)居民身份证管理(项)事务98.07万元,主要用于居民身份证管理支出。

  10.公共安全(类)公安(款)网络运行及维护(项)事务917.23万元,主要用于社会治安动态视频监控系统及网络设备日常运行维护方面支出。

  11.公共安全(类)公安(款)拘押收教场所管理(项)事务1372.46万元,主要于用拘留所和看守所日常管理方面支出。

  12.公共安全(类)公安(款)警犬繁育及训养(项)事务20万元,主要用于警犬训养支出。

  13.公共安全(类)公安(款)信息化建设(项)事务343.69万元,主要用于警务信息化管理系统建设方面支出。

  14.公共安全(类)公安(款)事业运行(项)事务270.53万元,主要用于机动车检测中心和监管场所医务室人员及日常管理方面支出。

  15.公共安全(类)公安(款)其他公安支出(项)事务1522.08万元,主要用于执法、执勤警用装备购置等支出。

  16.教育(类)其他教育支出(款)其他教育支出(项)事务103.83万元,主要用于人员培训方面支出。

  17.城乡社区事务(类)国有土地使用权出让收入安排的支出(款)城市建设支出(项)2850.45万元,主要用于交通监控系统建设维护委托支出。

  18.城乡社区事务(类)国有土地使用权出让收入安排的支出(款)农村基础设施建设(项)事务2149.99万元,主要用于社会治安动态视频监控系统建设支出。

  19.农林水事务(类)地方水利建设基金支出(款)城市防洪支出(项)0.6万元,主要用于防汛、防台器材购置支出。

  20.交通运输(类)公路水路运输(款)其他公路水路运输支出(项)事务5.53万元,主要用于交通事故勘察设备购置支出。

  21.其他支出(类)其他支出(款)其他支出(项)事务55.74万元,主要用于社区警务室等建设支出。

  (四)2013年公共财政拨款“三公”经费决算情况

  1.因公出国(境)经费:无。

  2.公务接待费:2013年公务接待费决算246.21万元,比上年决算下降32.21%。其中,外事接待费 1.74万元,主要用于接待中亚、南亚等国家同行来公安局警务交流考察等支出;国内公务接待支出244.47万元,主要用于接待市域外同行来公安局考察调研、学习交流,领导检查指导工作,外出执行任务等支出。

  3.公务用车购置及运行费:2013年初公务用车保有量 776辆(含摩托车358辆),公务用车购置及运行费3005.8万元,比上年决算增加21.04%。其中,公务用车购置支出1140.96万元(含购置税、警灯警报器安装等附加费用),比上年决算增加156.35%,主要用于经批准报废更新或新购置的122辆公务用车(其中执法执勤用车58辆,车价753.28万元;处置突发事件用特种车5辆,车价278.51万元;警用摩托车59辆,车价109.17万元),该项开支较上年决算(445.08万元)有较大增长,主要是上年报废更新购置的执法执勤用车仅26辆,2013年增加了32辆,并新购处置突发事件用特种车5辆;公务用车运行费支出1864.84万元,比上年决算下降8.47%,车均运行费2.4万元,主要用于执法执勤、巡逻、警卫安保和处置重大突发事件等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

 


附件

2013 年决算表(公开).xls

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统