• 信息索引号:

    11330782002609434C/2016-08463

  • 文件名称:

  • 信息名称:

    义乌市国土资源局2015年政府信息公开工作年度报告

  • 发布机构:

    自然资源和规划局

  • 成文日期:

    2016-01-18 10:24:00

  • 公开方式:

    主动公开

  • 登记号:

义乌市国土资源局2015年政府信息公开工作年度报告
点击关闭详细目录信息

发布时间:2016-01-18

访问次数:

字体大小:

  义乌市国土资源局 

  2015年政府信息公开工作年度报告 

  引言 

  本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由义乌市国土资源局编制的2015年度政府信息公开年度报告。全文由概述,政府信息主动公开情况,政府信息依申请公开情况,复议、诉讼和申诉情况,收支情况,主要问题和改进措施等六部分组成。本报告中数据统计时限自201511日至20151231日止。 

  一、概述 

  为认真落实《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,我局进一步加强义乌市国土资源局政务信息公开建设,加大了国土资源宣传力度,增进了与群众的沟通交流,有效拓宽了社会各界的监督,更好地服务社会。截至2015年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询,申请以及答复工作均得到了顺利开展。 

  二、政府信息公开工作开展情况 

  (一)公开的主要内容 

  网站信息发布数统计201511---20151231日) 

  1、政务动态类信息。主要包括:新闻、公告、阳光工程、人事信息、财务信息、年度工作、统计数据、计划总结等共382条,占总体的比例为46.3% 

  2、业务管理类信息。主要包括:不动产登记公告82条、土地招拍挂公告和结果公示77条、征收土地公告97条、征地拆迁安置公告83条、土地使用权审核意见公告40条、农转用报批9条、临时用地审批公示26条、用地批前公示24条,共438条,占总体的比例为53.1% 

  3、政策法规、宣传类的信息。内容包括:房屋、土地、地质矿产管理方面的法律、法规、规定及政策解读等共5条,占总体的比例为0.6% 

  (二)公开形式 

  1、凡是主动公开的政府信息,全部在互联网门户网站公开。 

  2、部分重要的主动公开信息同时通过报纸、杂志、广播、电视等公共媒体及新闻发布会予以发布。 

  3、群众既可以从我局网站查阅和下载有关已公开的政府信息,也可以在网上在线咨询,我局将在规定时间内给予答复。 

  4、编制政府信息公开目录和公开指南,同时通过我局门户网站进行公开,供公众查询。 

  三、政府信息依申请公开情况 

  我局根据统一的的政府信息公开申请受理格式通过网站对外公示。网上受理申请,由办公室按规范程序,责成公开义务人,妥善办理,及时回复。 

  四、复议、诉讼和申诉情况 

  2015年,我局有57件就政府信息公开提出的复议、诉讼和申诉的情况。 

  五、政府支出与收费 

  本局政府信息公开尚未实行收费。 

  六、存在主要问题和改进措施 

  我局政府信息公开工作虽然取得了一些成绩,但也存在着一些问题,主要是: 

  1、部分科室对网站信息公开工作重视程度不够,缺乏主动性,不能及时、主动地提交材料进行发布,导致网站部分栏目更新频率低,维护效果不理想。 

  2、缺乏相应的信息发布制度,导致信息发布流程不够规范、职责分工不明。下一步将进一步明确需要公开的材料以及更新频率要求,同时,建立网站信息发布制度,规范发布流程,明确职责分工,用制度保障此项工作的顺利开展,确保网站信息公开工作收到实质性效果 

                                                                义乌市国土资源局 

                                                                 2016118 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统