化妆品经营使用质量安全承诺书(2016年版)

发布时间:2016-05-17 09:48

访问次数:

字体大小:

为维护化妆品经营秩序,确保化妆品质量安全,保障消费者合法权益,本单位将自觉加强化妆品经营使用管理,并郑重承诺:

一、树立企业(经营户)是质量安全第一责任人的意识,坚持公众利益至上原则,依法经营,诚信立业,对所经营使用的化妆品质量安全负全责。

二、严格遵守《中华人民共和国产品质量法》、《化妆品卫生监督条例》、《化妆品卫生监督条例实施细则》等法律法规和化妆品经营企业“八不准”的规定,规范化妆品经营使用行为。

三、严格内部质量管理,建立并切实执行索证索票、购进验收、储存卫生、举报投诉、不合格产品下架召回和质量安全事故报告等制度。

四、严格化妆品购进管理,严格审核供货方资质,保证对购进化妆品验收合格后入库,不经营使用假冒伪劣、过期、来源不明及国家明令禁止或暂停销售的化妆品。

五、严格化妆品台账管理,建立真实、完整的购进验收台账和化妆品批发销售台账。

六、严格化妆品陈列、储存管理,按照化妆品包装说明书注明的条件储存化妆品,营业场所和仓库环境整洁、无交叉污染并与办公生活等区域分开,散装和供顾客试用的化妆品具有防污染设施。

七、严格店堂广告宣传,向消费者正确介绍化妆品的功效、用途、适宜人群和注意事项,不作虚假夸大宣传和疗效宣传。

八、定期检查产品质量和有效期,保证产品质量安全,如发现销售的化妆品存在重大安全隐患,将立即采取有效措施,防止严重后果发生。

九、未经许可不从事医疗美容,不自制化妆品。

十、主动接受市场监督管理局的监管和指导,自觉接受社会各界及消费者的监督。

如有违反以上承诺行为,愿负相应法律责任,并承担由此造成的一切后果。   

 

 

承诺单位(盖章):

承诺人(法定代表人/企业负责人)签字:

 

                               年    月    日