• 信息索引号:11330782002609717L/2016-213659
  • 信息名称:义乌经济技术开发区2015年度决算
  • 发文机关:开发区财政局
  • 发文字号:1
  • 成文日期:2016-08-22 00:00:00
  • 公开方式:主动公开
  • 登记号:
义乌经济技术开发区2015年度决算
点击关闭详细目录信息

发布时间:2016-08-22 09:55

访问次数:

字体大小:

义乌经济技术开发区管理委员会2015年度部门决算

 

一、义乌经济技术开发区管理委员会概况

(一)主要职能

1.负责国家、省、市有关法律、法规、规章和政策在开发区的贯彻实施,拟订开发区有关管理规定并组织实施。

2.负责对稠江街道、北苑街道、城西街道、佛堂镇、上溪镇、义亭镇等相应工业规划区(以下简称“整合提升区”)的综合统筹工作。现阶段主要负责稠江街道、义亭镇等行政区划范围(以下简称“先期开发区”)的开发、建设和管理工作。

3.受市政府委托,负责先期开发区各产业平台项目推进中行政审批工作。

4.负责编制开发区经济发展规划;负责制定开发区产业规划和产业准入指导目录、项目准入标准和准入管理办法,并组织实施;负责制定开发区经济发展的相关政策,并组织实施。

5.负责先期开发区具体建设项目(不含房地产项目)的建设管理和竣工验收工作。

6.负责先期开发区的招商引资工作和内外经贸统筹协调工作。

7.负责先期开发区科技创新平台、科技人才队伍和科技信息化建设工作。

8.负责协调整合提升区的统计工作和年度目标考核;负责整合提升区非公企业党建、科技创新等工作的总结、宣传。

9.协调和管理市级有关部门设在开发区的分支机构和派出机构工作。

10.按照干部管理权限,管理开发区管委会和直属单位干部。

11.承办市委、市政府交办的其他事项。

二、义乌经济技术开发区管理委员会2015年度部门决算情况说明

(一)收入决算总体情况
   义乌经济技术开发区管理委员会2015年度收入决算63,008.75 万元,其中:本年收入63,008.75万元,占总收入100%,包括财政拨款收入63,008.75万元(其中,一般公共预算15,722.13万元,政府性基金预算47,286.62万元),占总收入100%;事业单位专户资金0 万元,占总收入 0%;事业收入(不含专户资金)0万元,占总收入0%; 事业单位经营收入0万元,占总收入 0  %;其他收入0万元,占总收入 0%。 上级补助收入0万元,占总收入 0%。附属单位上缴收入0万元,占总收入 0 %。事业基金弥补收支差额0万元,占总收入0 %。上年结转收入0万元,占总收入 0 %
  (二)支出决算总体情况
    义乌经济技术开发区管理委员会2015年度支出决算63,008.75 万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出435.48 万元、国防支出0 万元、公共安全支出0 万元、教育支出0 万元、科学技术支出15,000 万元、文化体育与传媒支出0 万元、社会保障和就业支出0 万元、医疗卫生与计划生育支出11.82 万元、节能环保支出0 万元、城乡社区支出47,286.62 万元、农林水支出0 万元、交通运输支出0 万元、资源勘探信息等支出90.35 万元、商业服务业等支出184.48 万元、金融支出0 万元、援助其他地区支出0 万元、国土海洋气象等支出0 万元、住房保障支出0 万元、粮油物资储备支出0 万元、其他支出0 万元、债务还本支出0 万元、债务付息支出0 万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出452.32 万元,日常公用支出81.94 万元,项目支出62,474.48 万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元,上缴上级支出0万元。

3.按支出资金性质分类,包括一般公共预算支出15,722.13万元,政府性基金预算支出47,286.62万元,其他各类支出0万元。

(三)财政拨款支出情况

2015年度部门决算中,财政拨款用于以下方面:

1.一般公共服务支出-政府办公厅(室)及相关机构事务-行政运行432.10万元,主要用于行政人员工资、办公费、日常会议费、招待费、劳务费等支出。

2.一般公共服务支出-组织事务-其他组织事务支出主要用于党代表活动等支出。

3.科学技术支出-技术研究与开发-应用技术研究与开发15000万元,主要用于科技研发补助支出。

4.医疗卫生与计划生育支出-计划生育事务-其他计划生育事务支出11.82万元,主要用于伙食补助、人员体检等支出。

5.城乡社区支出-国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出-土地开发支出47286.62万元,主要用于开发区前期土地开发建设等支出。

6.资源勘探信息等支出-支持中小企业发展和管理支出-其他支持中小企业发展和管理支出90.35万元,主要用于事业人员工资、办公费、日常会议费、劳务费等支出。

7.商业服务业等支出-商业流通事务-其他商业流通事务支出184.48万元,主要用于招商引资、宣传、公务接待等支出。

(四)2015年度一般公共预算三公经费决算情况

1.因公出国(境)费用:根据外事部门安排的因公出国计划和实际工作需要,2015年度因公出国(境)费用决算0 万元。

其中,全年使用一般公共预算财政拨款本单位组织因公出国()团组0个;本单位全年因公出国()累计0人次。

2.公务接待费:2015年度公务接待费决算18.41万元,比上年决算数下降31.59%。主要用于接待……等支出。减少的主要原因是减少了在外面的招待支出。

其中,本单位国内公务接待169批次,1,949人次,共 18.41万元;外事接待0批次,0人次,共0万元。

3.公务用车购置及运行维护费:2015年度公务用车购置及运行维护费决算0万元。

(五)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费支出情况。

2015年度机关运行经费一般公共预算支出81.94万元,比上年度减少76.76万元,下降48.37%,主要原因是委托业务费、租赁费下降。

2.政府采购支出情况。

2015年度单位政府采购支出总额22.16万元,其中:政府采购货物支出5.66万元、政府采购服务支出16.5万元。

3.国有资产占有使用情况。

截至20151231日,单位共有车辆 0辆,其中,一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

4.部门预算绩效情况。

2015年度单位统计服务外包经费实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年预算10.5万元,实际支出10.5万元。

绩效评价结果为优。

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.事业单位专户资金:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:预算单位在财政拨款、事业收入、经营收入等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的财政拨款收入专户资金事业收入事业单位经营收入其他收入上年结转等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

8.结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。

9.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

10.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

11.机关运行经费:是行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

12. 一般公共服务支出-政府办公厅(室)及相关机构事务-行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

13. 一般公共服务支出-组织事务-其他组织事务支出:反映其他用于中国共产党组织部门的事务支出。

14. 科学技术支出-技术研究与开发-应用技术研究与开发:反映从事技术开发研究和近期可望取得实用价值的专项技术开发研究的支出。

15. 医疗卫生与计划生育支出-计划生育事务-其他计划生育事务支出:反映其他用于计划生育管理事务方面的支出。

16. 城乡社区支出-国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出-土地开发支出:反映地方人民政府用于前期土地开发性支出以及与前期土地开发相关的费用等支出。

17. 资源勘探信息等支出-支持中小企业发展和管理支出-其他支持中小企业发展和管理支出:反映其他用于支持中小企业发展和管理方面的支出。

18. 商业服务业等支出-商业流通事务-其他商业流通事务支出:反映其他用于商业流通事务方面的支出。


附件

义乌经济技术开发区管理委员会.XLS

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统