您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 部门公开 > 国资办 > 公开年报
  • 信息索引号:

    11330782666184483L/2017-04839

  • 文件名称:

  • 信息名称:

    义乌市国资委2016年度信息公开工作报告

  • 发布机构:

    国资办

  • 成文日期:

    2017-03-01 15:54:00

  • 公开方式:

    主动公开

  • 登记号:

义乌市国资委2016年度信息公开工作报告
点击关闭详细目录信息

发布时间:2017-01-19

访问次数:

字体大小:

根据《政府信息公开条例》规定,市国资委编制了2016年度信息公开工作报告。本报告包括政府信息公开基本情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开其他情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况五个部分,报告所列数据统计期限为201611日至20161231日。

一、政府信息公开工作基本情况

2016年,市国资委全面贯彻市委、市政府的决策部署,认真落实《政府信息公开条例》各项规定,把政府信息公开工作作为保障公民知情权、促进依法监管、提高服务效率的有效手段,依法、及时、准确、有序地开展政府信息公开工作,相关工作取得了新的进展。

(一)严格信息公开工作落实和考核。委领导高度重视政府信息公开建设工作,多次对政府信息公开工作提出明确要求,对国资系统运行动态信息的公开要做到准确、及时。

(二)积极推进重点领域信息公开。一是推动工程建设领域信息公开。将国有企业工程建设领域信息作为重点公开内容定期公布,满足广大市民对政府公共项目的知情权。二是做好国有企业人员招录信息发布工作。为确保国有企业人员招录工作的公平公开,我委积极做好与相关单位的沟通协调,充分发挥国资委门户网站平台作用,积极做好招聘方案发布、人员公示等工作,接受社会监督。三是认真做好国有企业重大人事的任免公示,确保人事任免环节公开、透明、规范。四是积极做好国资委重要制度的发布,规范管理,提高沟通效率。

(三)不断扩大新媒体的运用力度。开通“义乌市国资委”政务微博与“义乌国资”微信平台,加入“义乌发布”政务微博群,及时发布国资委党建、招聘等各类信息,宣传我市国资国企改革发展成绩,并主动回应社会关切,促进信息互通共享,有效引导网上舆论。

二、市国资委主动公开政府信息情况

2016年,我委通过门户网站主动公开637条信息,内容包括国资动态、通知公告、企业聚焦、政策法规、专题专栏、互动交流等。

2016年度,我委继续通过简报渠道加强信息公开工作,共发布《国资信息》5期。

三、依申请公开政府信息情况

2016年度,我委没有收到依申请公开政府信息的申请。

四、政府信息公开其他情况

2016年度,我委没有收取任何信息公开费用,也无人申请减免相关费用。

五、政府信息公开工作存在主要问题和改进情况

今年以来,市国资委政府信息公开工作稳步有序推进,但同时也存在一些不足和问题。如,主动公开信息数量需要增加,信息公开更新频率有待提高,业务人员能力素质需要提升等。2017年,市国资委将在市委、市政府的领导下,认真贯彻落实党的十八届系列全会精神、金华市六届十三次全会精神及义乌市第十四次党代会精神,进一步推进国资监管和市属企业的信息公开工作,特别是在财务信息公开、人员招聘信息公开等方面作进一步探索推进。

如对本报告有任何疑问,请与市国资委办公室联系(地址:义乌市宾王路158号银都商务楼111105室,邮编:322000,电话:85667007)。

 

       义乌市人民政府国有资产监督管理委员会

             二〇一七年一月十九日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统