您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 镇街公开 > 赤岸镇 > 公开年报
  • 信息索引号:

    11330782002609194H/2017-126383

  • 文件名称:

  • 信息名称:

    赤岸镇人民政府2016年政府信息公开年度报告

  • 发布机构:

    赤岸镇

  • 成文日期:

    2017-01-03 15:09:00

  • 公开方式:

    主动公开

  • 登记号:

赤岸镇人民政府2016年政府信息公开年度报告
点击关闭详细目录信息

发布时间:2017-01-03

访问次数:

字体大小:

8

本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),和义乌市政府通知要求,特向社会公布2016年度我镇信息公开年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开情况、政府信息公开收费及减免情况、政府信息公开复议、诉讼情况、存在问题和整改措施。我镇政府信息公开网站http://caz.yw.gov.cn/cazxxgk/106/xxgknb/201701/t20170103_1085194.shtml上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:赤岸镇人民政府党政办公室,电话:(0579-85777062)。

一、概述

2016年,赤岸镇政府信息公开工作,在镇党委、政府正确领导下,坚持以党的十七大精神及科学发展观为指导,以建立责任型、法治型、阳光型政府为目标,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,紧紧围绕全镇中心工作,合本地实际,不断纵深发展,2016年政府信息公开工作取得新进展。

(一)强化学习,提高认识

强化《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及政府信息公开工作相关文件学习,认真领会实质,严格把握要求,增强推进政务公开的历史使命感和政治责任感。

(二)拓宽渠道,加强宣传

利用信息化手段丰富信息公开形式,拓宽信息公开渠道,以政务信息网络平台和政府院内政务公开宣传栏为载体,现代方法与传统方法相结合,加大宣传力度,营造良好氛围,确保政府信息公开工作依法有序开展。

二、主动公开政府信息情况

我镇2016年主动公开政府信息222条,其中政策法规59条,人事信息2条,财政信息2条,其他信息159条,无涉及国家秘密的公文类信息。

三、政府信息依申请公开情况

2016年度我镇共受理政府信息公开申请4件,已全部按时答复。

四、政府信息公开收费及减免情况

2016年度,我镇政府信息公开工作的财政支出均为日常办公经费,未发生政府信息公开工作的专项支出。

五、政府信息公开复议、诉讼情况

2016年度未发生针对我镇有关政府信息公开事务的行政复议申请、行政诉讼案件、申诉以及电话投诉。

六、存在问题和整改措施

(一)存在问题

1、镇政府日常事务繁杂,人员紧缺,工作人员身兼多职,工作中难免分身乏术、顾此失彼。
  2、政务公开宣传范围局限,收效甚浅。适合村、组农村群众查阅政府信息的形式较少。
  3、部分信息公布不够及时、更新较慢。信息数量、质量亟待提升。

(二)整改措施

针对政府信息公开工作中存在问题,我们将认真查找并纠正问题,努力克服和解决困难,有序有效推进政府信息公开工作开展。

1、加强政府信息公开信息员队伍建设,提升信息员综合素质,提高工作效率。

2、广泛宣传,营造氛围。扩展宣传范围,深化政府信息;加强政府信息公开典型经验、先进做法宣传报道,引导群众主动关心政府信息公开,依法有序参与政府信息公开。

3、加大政府信息采集和发布力度,提高信息质量,丰富公开内容。广泛听取群众的意见和建议,重点公开人民群众普遍关心的热点、焦点问题。

4、创新工作方式,拓宽公开渠道。努力探索信息公开的新路子,因地制宜选取形式多样的信息公开方式,畅通公开渠道,方便群众获取政府信息。

 

 

赤岸镇人民政府      

    201613     

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统