您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 镇街公开 > 北苑街道 > 公开年报
  • 信息索引号:

    11330782K15042997H/2017-124708

  • 文件名称:

  • 信息名称:

    2016年度北苑街道信息公开报告

  • 发布机构:

    北苑街道

  • 成文日期:

    2017-01-04 09:35:00

  • 公开方式:

    主动公开

  • 登记号:

2016年度北苑街道信息公开报告
点击关闭详细目录信息

发布时间:2017-01-04

访问次数:

字体大小:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第三十二条条例规定,特向社会各界公布2016年北苑街道办事处信息公开年度报告。全文包括工作概况、主动公开政府信息情况、信息公开工作存在问题及改进措施等方面情况。本报告中所列数据的统计期限自201611日起至20161231日止。具体报告如下: 

一、工作概况 

2016年度,北苑街道办事处认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,坚持信息公开基本原则,创新信息公开理念,围绕街道每个阶段中心工作,主动公开街道党政信息、工作信息、财政信息,及时更新图文信息,方便市民浏览查询。 

二、主动公开政府信息情况 

北苑街道子网站一级栏目包括“走进北苑、信息公开、北苑工业、北苑动态、新农村建设、便民服务、网上办事、互动交流、阳光工程”等9大版块,其中信息公开主要包括机构信息、法规文件、规划总结、工作信息、公共服务、财政信息、人事管理等7大版块,这些信息公开能够让广大市民更加方便的浏览信息,接受市民的监督。2016年度主动公开信息共2809条,其中网站发布信息数2231条,微信公众号发布数393条,微博发布数185条,公开内容及回应内容严格按照相关程序和要求,较为全面地反映了街道各项工作落实情况。 

三、信息公开工作存在问题及改进措施 

2016年,北苑街道主要领导高度重视政府信息公开工作,指示要把信息公开做实做细,信息公开要及时、准确,要最大限度地满足市民的浏览和查询需求。分管领导亲自抓政府信息公开工作,调配精干力量做好此项工作任务。从整体情况来看,运行状况顺畅,社会反响较好,但是也存在兼职人员管理、信息深度不强等问题。针对存在问题,北苑街道将采取两项措施:一是通过购买服务的方式,利用社会化专业力量协助做好街道政务信息公开工作,确保做好街道网站、微博、微信等网络平台运行维护,力争每个工作日都能够发布动态新闻信息,遇到重大问题随时受理随时回复,及时解答社会关切问题;二是加强宣传力度。利用工作片、村居、社区公告栏,长期公开街道网站、微博、微信等平台的网络地址,吸引广大党员干部、市民关心关注街道信息公开工作,扩大受众面,提高点击率,促使街道信息公开工作越做越好。

  

           义乌市北苑街道办事处 

            20161231 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统