您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 镇街公开 > 苏溪镇 > 公开年报
  • 信息索引号:

    11330782002609100U/2017-131915

  • 文件名称:

  • 信息名称:

    苏溪镇2016年政府信息公开工作报告

  • 发布机构:

    苏溪镇

  • 成文日期:

    2017-01-05 08:47:00

  • 公开方式:

    主动公开

  • 登记号:

苏溪镇2016年政府信息公开工作报告
点击关闭详细目录信息

发布时间:2017-01-05

访问次数:

字体大小:

14

2016年苏溪镇信息公开工作年度报告

 

   本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由我镇信息公开工作领导小组负责编写。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,以及存在的主要问题和改进措施。本报告中所列数据的统计期限自201611日起至20161216日止。 
  
一、概述 
  2016年,苏溪镇政府认真贯彻国家和省、市关于政务公开和政府信息公开的有关要求,为了保障人民群众的知情权、参与权和监督权,坚决执行《条例》,坚持依法行政,深化信息公开,不断增强各项工作透明度。 
  (一)加强领导,统筹安排部署各项工作。苏溪镇成立了政务公开工作领导小组,对政务公开工作落实了专人负责,并进一步完善了政务公开各项制度,确保政府信息公开工作持续良好开展。坚持考核评估,强化监督,健全完善监督机制,苏溪镇政务信息公开工作进一步规范化、制度化。 
  (二)落实责任,推动公开工作有序开展。苏溪镇明确了五个工作片、六大职能科室政务信息公开工作职责,明确专职人员进行信息公开报送,进一步明确政务公开责任追究办法,完善保密审查等程序,完善配套制度,确保政务信息公开工作取得实效。 
  
(三)突出重点,加强项目审计结果公开。苏溪镇通过政府门户网站公开政府投融资项目、民生信息、财政财务收支等情况。创新公开载体,通过微信公众号、电子显示屏、公开栏等多种渠道将政府信息公开向基层群众延伸,为公众就近获取政府信息提供便利。 
  二、主动公开信息情况 
  20161月至今,政府信息公开部门文件共323条。根据日常办公需要,我们还建立了苏溪镇电子政务办公QQ群,微信群,微信公众号等,开通移动E管家短信平台,为方便基层及时查收、知晓工作动态提供了便捷高效的渠道,自运行以来,成效显著。全年刊发《苏溪信息》50期,公开信息内容涵盖农业农村政策文件、发展动态、民生事项、政风建设履行情况等类别。
  三、依申请公开信息情况 
  2016
1月至今,苏溪镇继续履行政府信息公开申请受理义务,不断完善规范依申请公开的受理、审查、处理、答复程序。截至目前,有来信4次(同一人员)信息依申请公开的情况,处理完结。

    四、存在的主要问题和改进措施

    2016年,政务公开、政府信息公开和审计公开工作取得了一定的成绩,但还存在一些不足的问题,主要是主动公开的内容还需进一步规范,信息公开的载体和形式还需要进一步丰富。在以后工作中,苏溪镇政府将继续认真落实国家和省、市政府信息公开工作要求,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,加强审计信息解读,创新信息公开渠道,优化信息公开服务,强化信息公开指导,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平。

 

 

苏溪镇政府

2017-01-4

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统