• 信息索引号:

    330782000000/2016-200472

  • 文件名称:

  • 发布机构:

    义乌工商职业技术学院

  • 发文字号:

  • 成文日期:

    2016-04-01 00:00:00

  • 公开方式:

    主动公开

义乌工商职业技术学院2016年部门预算
点击关闭详细目录信息

发布时间:2017-01-06 11:36

访问次数:

字体大小:

  一、 义乌工商职业技术院概况

  (一)主要职能

  1、贯彻执行党和国家高等教育方针、政策、法规,研究拟定学院发展战略及工作思路;

  2、按照党要管党、从严治党的方针,加强学院党组织的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,加强学生的思想政治教育、法纪教育;

  3、紧紧围绕学院发展目标推进各项工作,切实抓好师资队伍建设、制度体系建设、基础设施建设,不断改善办学条件,创造良好的学习、工作环境;

  4、以人才培养为中心,加强学科专业建设、教风学风校风建设,提高教学质量,精心培养生产、管理、建设、服务第一线的高技能应用型人才;

  5、充分发挥人才集聚优势,提升科研水平,加强产学研结合,密切与地方经济社会发展关系,服务地方经济社会发展;

  6、承办市委、市政府交办的其他事项。

  (二)部门预算单位构成

  从预算单位构成看,义乌工商职业技术学院部门预算包括:义乌工商职业技术学院本级预算。

  二、义乌工商职业技术学院2016年部门预算安排情况说明

  (一)收入预算总体安排情况

  2016年工商学院总收入16219.9万元,比2015年增加2447万元。其中部门组织收入7998.00万元,公共财政预算补助收入7662.95万元,省补资金收入558.95万元。

  (二)支出预算总体安排情况

  义乌工商学院2016年支出预算15605.12万元。

  1.按支出功能分类,包括一般公共服务15605.12万元。

  2.按支出用途分类,包括人员支出5386.40万元,日常公用支出664.81万元,项目支出9553.91万元。

  (三)财政拨款支出情况

  2016年部门预算中,财政拨款用于以下方面:

  1.教育(类)职业教育(款)高等职业教育(项)事务5843.34万元。主要用于绩效奖金、广播系统、设备购置、学生资助经费等。 2.教育(类)教育费附加安排的支出(款)校舍建设(项)事务1819.61万元,主要用于学院图书设备及基建款项的支付,主要包括道路球场工程款、食堂改造工程等。

  

  (四)2016年公共财政拨款“三公”经费预算情况

  1.因公出国(境)经费: 30万元,按市政府政策审批执行国际教育交流。

  2.公务接待费:2016年安排公务接待费预算42万元,比上年下降30%。主要用于接待教育系统业务来往、各项目评审招待费、住宿费等支出。

  3.公务用车购置及运行费:2016年初公务用车保有量7辆,安排公务用车购置及运行费23万元,比上年下降7.2%。其中:公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用)。主要用于经批准购置的7辆公务用车,主要用于一般公务用车等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

  三、名词解释

  (具体项目由各部门按本单位公开内容选择使用)

  1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款、政府性基金预算财政拨款和省补资金。

  2.专户资金:财政部门在银行开设的用于核算和反映政府非税收入以及其他需要专户管理的资金。

  3.用支出户结余收入弥补收支差额:指单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用支出户结余弥补本年收支缺口的资金。

  4.其他收入:财政间隙资金、负债资金,不包括社保基金。

  5.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  6.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

  7.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  8. 207类(文化体育与传媒支出)03款(体育):指反映行政事业单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  9.229类(其他支出):反映不能划分到具体功能科目中的支出项目。


附件

市附件2:2016预算(6张表).xls

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统