苏溪镇:深入推进河长制 营造水清岸绿美丽环境

发布时间:2017-02-06 14:58

访问次数:

字体大小:

  

  

  为进一步深入推进河长制工作,提升苏溪镇溪河流域水质,营造水清岸绿生活美的环境,12月17日下午,苏溪镇召开河长制工作推进会,全镇干部工作员,市场监管所、行政执法大队、相关河流沿线村的书记、主任参加会议。

  会上,镇长龚涛涛和党委副书记王基松作工作布置,要求:由职能办牵头,各工作片按照属地原则组织实施,分别对大陈江、东青溪、六都溪沿线环境进行综合整治;加强人大、纪委督查力度,层层落实责任,提升整治工作执行力,确保整治到位,形成长效机制;各部门携手同管,群策群力、群防群治,最终达到保护水资源、防治水污染、维护水生态、保障溪河健康的目的,共建共享美丽苏溪,使水更清、岸更绿、景更美。

  会后,各职能办会同相关工作片分工明确,立马行动:对重点截流口进行督查;对河域两侧的违章搭建进行拆除;对两岸作物进行清理及绿化补种;对低小散行业专项整治;团委、妇联组织志愿者对游客的不文明进行劝导等,取得较好效果。