出发,河小二!跟着河长去巡河!

发布时间:2017-07-26 10:23

访问次数:

字体大小:

  711日上午,福田街道团委带领中国计量大学暑期实践队开展了"河小二·河长带你去巡河"活动。 

  本次活动是结合了福田街道河长制落实后每周的河长巡查行动开展的。活动中,九如堂村书记、主任带领着来自中国计量大学的11位同学,对六都溪九如堂段河道两侧的环境卫生、河道内内的保洁情况、水质情况进行了巡查,对发现的问题立即进行了布置、整改。 

  据了解,本次的中国计量大学暑期实践队主要就义乌农村的农田灌溉现状和五水共治开展情况进行调研,他们前期已在新塘下村和下娄店村进行了走访和调研。“据河长的介绍,六都溪的河道是有人在清理的,一周两次,我想正因为如此,我们在巡河过程中见不到任何漂浮在河面上的垃圾,河水也很清澈。”中国计量大学暑期实践队的队长许传瑞这样说道。 

  正值酷暑,天气炎热,但是这似乎丝毫阻挡不了同学们对于这次活动的热情。“是啊,天气是很热,以前在家在学校也是养尊处优惯了,但是为了这次活动的顺利进行,这些算不了什么。”队里的一个的同学这样说道。谈话间,一边的几个同学和书记已经走到了桥头,兴致勃勃地听着村书记的介绍,还有一位同学在一边拿着纸笔做着记录。穿着红色的志愿者服,同学们一个个的额头上都汗珠密布,队里的两个女生更是脸色通红喘着粗气,但她们也丝毫没有停下休息的意思,走在负责人的身边不断地提问和记录。 

  “这些排水管里的水都是来自村里路面上的排水管,只收集雨水,六都溪上没有一条排放污水的排水管。”小队里同学这样介绍道,“村委的治水工作在此可见一斑,做到污水零排放是很不容易的。”此外,同学们也表示,在历时数日的调研过程中,他们不止一次地感受到了福田街道对于“五水共治”政策的坚决贯彻,也感受得到当地民众对于政府治水工作的大力支持,同时也坚定了将这次活动进行到底的信念。