您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 部门公开 > 社区建设办 > 公开年报
  • 信息索引号:

    11330782002609848G1 /2018-106234

  • 文件名称:

  • 信息名称:

    义乌市社区建设办2017年度政府信息公开工作年报

  • 发布机构:

    社区建设办

  • 成文日期:

    2018-01-17 10:59:00

  • 公开方式:

    主动公开

  • 登记号:

义乌市社区建设办2017年度政府信息公开工作年报
点击关闭详细目录信息

发布时间:2018-01-17

访问次数:

字体大小:

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)(以下简称《条例》)《义乌市人民政府办公室关于印发2017年义乌市政务公开工作要点的通知》(义政办发〔201799号)(以下简称《通知》)等文件的精神,我办增强政治意识、责任意识,高度重视并认真推进政府信息公开工作现将2017年度工作汇报如下:

一、概述

   2017年,我办认真贯彻落实《条例》和《通知》,以政府门户网站为依托,统筹推进政府信息公开,加强信息发布、解读和回应工作,强化制度机制建设,不断增强政府信息公开实效,进一步提升公信力。

二、政府信息主动公开情况

    按照《条例》规定,认真落实《通知》要求,坚持以公开为原则、以不公开为例外,建立健全政府信息公开制度。高度重视政府信息公开工作,把政府信息公开工作列入重要议事日程,对政府信息公开工作进行具体部署。成立政府信息公开工作领导小组和政府信息公开工作领导小组办公室,负责政府信息公开的领导、协调和组织工作。同时,各科室单位指定一名联络员,负责具体办理所在科室单位信息收集、传递等工作,形成了一级抓一级,层层抓落实的政府信息公开工作机制。认真梳理公开的范围和内容,按照“谁制定、谁负责”的原则,将任务落实到各科室单位,确保政府信息的及时公开。

  定期组织联络员深入学习政府信息公开各项规定,研究政府信息公开过程中遇到的新情况、新问题,进一步提高政府信息公开水平,增强工作自觉性和主动性。加强对政府信息公开的宣传和引导,增强广大干部职工参与和监督的意识。

   结合自身实际,丰富政府信息公开载体,加大政府信息公开力度。

三、政策解读、主动回应社会关切的情况

    为认真贯彻落实以政务公开助力稳增长以及“最多跑一次”改革精神,全力推进服务环境优化大提升,组织开展深度调研采访,密切跟踪企业对新政的舆情反映,及时回应社会各界关心的问题。

四、政府信息公开的收费及减免情况

  2017年我办没有向政府信息公开申请人收取费用。

五、政府信息依申请公开情况

  截至201712月,我办未收到依申请公开。                

                                                                                                                                                                                                             义乌市社区建设办

201819       

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统