您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 镇街公开 > 赤岸镇 > 公开年报
  • 信息索引号:

    11330782002609194H/2018-126483

  • 文件名称:

  • 信息名称:

    赤岸镇人民政府2017年政府信息公开年度报告

  • 发布机构:

    赤岸镇

  • 成文日期:

    2018-01-02 15:10:00

  • 公开方式:

    主动公开

  • 登记号:

赤岸镇人民政府2017年政府信息公开年度报告
点击关闭详细目录信息

发布时间:2018-01-02

访问次数:

字体大小:

22

 本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),和义乌市政府通知要求,特向社会公布2017年度我镇信息公开年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开情况、政府信息公开收费及减免情况、政府信息公开复议、诉讼情况、存在问题和整改措施。我镇政府信息公开网站(http://caz.yw.gov.cn/cazxxgk/106/xxgknb/201801/t20180102_1282553.shtml上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:赤岸镇人民政府党政办公室,电话:(0579-85777062)。

一、概述

2017年,赤岸镇政府信息公开工作,在镇党委、政府正确领导下,认真学习党的十九大精神,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,以习近平总书记提出的依法治国理论为指导,坚持依法、依规做好信息公开工作,做到依法行政,确保履职尽责, 2017年政府信息公开工作取得新进展。

(一)强化学习,提高认识

强化《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《党的十九大报告》及政府信息公开工作相关文件学习,认真领会实质,严格把握要求,增强推进政务公开的历史使命感和政治责任感。

(二)建立依申请公开答复协作机制   

为进一步规范依申请公开工作的各个环节,特别是办理、答复等环节。进一步拓展依申请公开的受理渠道,更好地发挥互联网和各职能科室的协同作用,探索建立依申请公开的协作机制,明确工作流程和标准,分类受理申请信息,各职能科室及时办理反馈依申请公开事项,依法依规做好答复。

(三)拓宽渠道,加强宣传

利用信息化手段丰富信息公开形式,拓宽信息公开渠道,以政务信息网络平台和政府院内政务公开宣传栏、微信、网站为载体,现代方法与传统方法相结合,加大宣传力度,营造良好氛围,确保政府信息公开工作依法有序开展。

二、主动公开政府信息情况

我镇2016年主动公开政府信息124条,其中政策法规64条,人事信息2条,财政信息1条,其他信息57条,无涉及国家秘密的公文类信息。

三、政府信息依申请公开情况

2017年度我镇共受理政府信息公开申请37件,已全部按时答复。

四、政府信息公开收费及减免情况

2017年度,我镇政府信息公开工作的财政支出均为日常办公经费,未发生政府信息公开工作的专项支出。

五、政府信息公开复议、诉讼情况

2017年度我镇共有3起信息公开复议案件,因申请人对我镇的答复不服,经法院组织协调,目前申请人已撤销诉讼。

六、存在问题和整改措施

2017年,我镇的政府信息公开工作虽然做了大量工作,取得了一定成效,但也存在一些问题和不足,主要表现在:

1.镇政府日常事务繁杂,人员紧缺,工作人员身兼多职,工作中难免分身乏术、顾此失彼;
  2.申请信息公开案件有逐年递增的趋势;

3.工作人员依法行政能力还有待加强;

4.缺少相应的律师服务团队。

针对政府信息公开工作中存在问题,我们将认真查找并纠正问题,努力克服和解决困难,有序有效推进政府信息公开工作开展。

1.加强政府信息公开法律法规的学习,通过组织培训、案例分析、座谈等形式,提高依法行政能力。

2.加大宣传力度,拓宽信息公开渠道。加大村务、政务公开栏建设力度,督促各村做到应公开尽公开,同时在镇365便民服务中心、镇政府大厅建设政务公开查询触摸屏,开放信息获取渠道,让广大群众及时获取相关信息。

3.加快组建律师和法律服务者志愿队伍。尽快组建相应的律师服务团队,以提高依法行政能力和履职能力,做到依法有据,严谨规范。

 

赤岸镇人民政府     

    201812      

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统