• 信息索引号:

    11330782002609434C/2018-08522

  • 文件名称:

  • 信息名称:

    义乌市国土资源局2017年政府信息公开工作年度报告

  • 发布机构:

    自然资源和规划局

  • 成文日期:

    2018-01-04 11:28:00

  • 公开方式:

    主动公开

  • 登记号:

义乌市国土资源局2017年政府信息公开工作年度报告
点击关闭详细目录信息

发布时间:2018-01-04

访问次数:

字体大小:

  义乌市国土资源局 

  2017年政府信息公开工作年度报告 

  引言 

  本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由义乌市国土资源局编制的2017年度政府信息公开年度报告。全文由概述,政府信息主动公开情况,政府信息依申请公开情况,复议、诉讼和申诉情况,收支情况,主要问题和改进措施等六部分组成。本报告中数据统计时限自201711日至20171231日止。 

  一、概述 

  为认真落实《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,我局进一步加强义乌市国土资源局政务信息公开建设,加大了国土资源宣传力度,增进了与群众的沟通交流,有效拓宽了社会各界的监督,更好地服务社会。截至2017年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询,申请以及答复工作均得到了顺利开展。 

  二、政府信息公开工作开展情况 

  (一)公开的主要内容 

  网站信息发布数统计201711---20171231日) 

  1、政务动态类信息。主要包括:新闻、公告、阳光工程、人事信息、财务信息、年度工作、统计数据、计划总结等共626条,占总体的比例34.89 % 

  2、业务管理类信息。主要包括:不动产登记公告501条、土地招拍挂公告和结果公示136条、征收土地公告113条、征地告知书101条、征地补偿安置方案114条、土地使用权审核意见公告54条、农转用报批21条、划拨供地结果公示55条、用地批前公示48条,共1143条,占总体的比例为63.71 % 

  3、政策法规、宣传类的信息。内容包括:房屋、土地、地质矿产管理方面的法律、法规、规定及政策解读等共25条,占总体的比例为1.40% 

       

  (二)公开形式 

  1、凡是主动公开的政府信息,全部在互联网门户网站公开。 

  2、部分重要的主动公开信息同时通过报纸、杂志、广播、电视等公共媒体及新闻发布会予以发布。 

  3、群众既可以从我局网站查阅和下载有关已公开的政府信息,也可以在网上在线咨询,我局将在规定时间内给予答复。 

  4、编制政府信息公开目录和公开指南,同时通过我局门户网站进行公开,供公众查询。 

  三、政府信息依申请公开情况 

  我局根据统一的的政府信息公开申请受理格式通过网站对外公示。网上受理申请,由办公室按规范程序,责成公开义务人,妥善办理,及时回复。2017年回应公众关注热点或重大舆情2次,依申请公开收到申请数115件,按时办结数115件,按时答复数115件。 

  四、复议、诉讼和申诉情况 

  2017年,我局有14件就政府信息公开提出的复议、诉讼和申诉的情况。 

  五、政府支出与收费 

  本局政府信息公开不收取任何费用,政府信息公开答复信函快递费由我局支出。 

  六、存在主要问题和改进措施 

  我局政府信息公开工作虽取得了一些成绩,但也存在着一些问题,主要是: 

  1、门户网站设置不尽合理。我局将根据业务需求及上级部门规定进行调整,更为合理的设置门户网站上各相关科目。 

  2、我局不动产登记业务已实现网上预约办理和进度查询,下一步,将加快完善网上便民服务平台,为群众提供全方位、全天候的服务。 

  义乌市国土资源局 

        201814 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统