• 信息索引号:

    11330782002609434C/2018-08528

  • 文件名称:

  • 发布机构:

    自然资源和规划局

  • 成文日期:

    2018-11-14 10:11:00

  • 公开方式:

    主动公开

2018年度规划局重点工作责任清单
点击关闭详细目录信息

发布时间:2018-11-14 10:11

访问次数:

字体大小:

     

序号

重点工作

年度目标(每项指标分栏填写)

1

开展“大调研”,谋划重大课题研究

1

深入开展《世界小商品之都战略研究》,对世界小商品之都的城市形态、产业形态、人文特点、开放性及功能布局等方面研究,10月底前完成。

2

积极推进《城中村改造提升研究》,拟选取试点村庄,研究城中村发展历程,针对现状问题实际开展课题研究、提出改造提升策略,10月底完成。

3

以促进市场繁荣为目标,充分挖掘和梳理优势和发展瓶颈,从规划层面提出对策和建议,开展《工贸融合发展的义乌路径研究》、《市场与城市互动发展的路径研究》课题项目,12月底完成。

2

实施“六城联创”,推进城市设计试点

4

按照城市设计试点工作要求,深入推进2018年度城市设计项目的编制工作,年内拟完成《三大廊道专项规划》、《义乌市城市天际线专项规划》、《金义东轨道站点城市设计》等60余项重点地块、专项城市设计项目。

5

强化设计成果应用,突出城市特色风貌、彰显城市形象,继续做好《双江湖概念城市设计》、《光源科技小镇城市设计》等平台、镇街的街重点城市设计项目的指导、服务工作。

3

完善规划体系,发挥规划统筹作用

6

按照省厅相关要求,继续做好市域总体规划的修改完善和后续调整报批等相关工作,把全球100韧性城市、海绵城市、智慧城市等标准有机融入市域总体规划修编

7

积极推进控规图集编制,强化控规成果的法定作用,提高规划管理的刚性, 推进城市设计与控规单元的有机结合,深入开展中心城区控规全覆盖工作,年内拟完成新一轮的控规单元编制报批工作。

4

加快老城更新重建,提升城市品质

8

完成胜利、车站、下车门等区块的老城区有机更新拆迁红线并完成有机更新规划方案编制。

9

编制向阳、市场区块,商住出让地块的“规划选址报告”,拟定规划条件。

10

梳理老城有机更新区块内邻里中心、垃圾中转站等公益设施的布局,编制湖大塘、向阳等区块的邻里中心设计方案。

11

根据各镇街、平台有机更新工作计划安排,做好各镇街老镇区有机更新项目的指导和服务工作。

5

加快老工业区有机更新,推动产业转型

12

做好佛堂江滨一期、江湾老工业区、青口老工业区等镇街工业有机更新项目的控规编制及规划条件拟定工作。

13

根据《义乌市市域工业发展研究》,指导协助相关部门、镇街做好老工业区有机更新工作。

6

实施乡村振兴,建设美丽宜居新农村

14

牵头做好我市第一批传统村落保护发展规划编制工作:3月底完成苦竹塘村的传统村落保护发展规划编制;6月底前完成寺前街、红峰村等6村的传统村落保护发展规划;9月底前完成尚阳、朱店、晓峰村等11个村的传统村落保护发展规划。

15

配合相关部门和镇街做好十条美丽乡村精品线及精品村规划设计的技术指导和服务。

16

提前介入,主动服务,保障农村更新改造工作有序开展。

7

积极主动作为,保障土地出让

17

按照总体城市设计的要求,完善“带方案出让”制度及重点出让地块的城市设计项目编制工作。

18

主动谋划产业空间和产业布局,积极对接国土部门,提前做好近期拟出让土地规划条件,3-4月份拟预排出让土地规划条件20余件。

8

强化部门协作,做好规划服务

19

主动配合相关部门,按照项目的要求,做好中国计量大学、儿童公园等重点项目落地的规划编制、条件拟定等服务工作,积极保障项目落地。

20

做好金义东城际轨道、杭温高铁、义甬舟开放大通道(金甬铁路)、机场路、商城大道等省、市重大交通基础设施的规划服务工作。

21

做好地下管线的规划管理,参与综合交通廊道建设,推进老城区地下环路建设。计划3月底启动地下管线补充测绘,8月底完成,10月底完成平台应用开发。

9

加快公共项目建设,抓好各项民生实事

22

配合教育局、执法局、市场监管局等部门完成幼儿园、农贸市场提升改造等民生工程相关工作。

23

完成2018年度农村困难群众住房救助改造任务。

24

推进“数字义乌”公共服务平台运维及更新,完成“天地图·义乌”数据融合,11月前完成验收。

25

完成24平方公里基础测绘,11月底前完成验收。

10

创新体制机制,扎实推进内部改革

26

继续深化“最多跑一次”改革:3月底前完成权力事项颗粒化后削减、精简工作,4月底前,完成我局新增审批结果证照向义乌市政务数据公共服务平台的推送共享。6月底前根据省厅“八统一”要求,完成所有25个事项的梳理,并同步至省政务服务网;继续推进与省“一窗受理集成服务”平台的系统对接。积极开展与市“义网通办”项目平台系统对接。

27

强化对规划院、勘测院两个自收自支事业单位的改革,加强招才引智,合理整合资源,充分发挥两院在义乌城市规划建设中的技术支撑作用。

单位主要领导

签字:

分管市领导签字:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统