义乌市农村产权交易服务指南
义乌市农村产权交易服务指南

发布时间:2018-12-10 15:05

访问次数:

字体大小:

义乌市农村产权交易服务指南

 

一、适用范围

涉及的内容: 农业林业、国土等行政主管部门根据农村产权交易市场需求确定农村土地、林地流转、集体资产转让及宅基地有偿调剂等的数量,按照规定程序、以公开拍卖(竞价)或挂牌的方式出让。

适用对象:符合条件的企业法人、自然人。 

二、事项审查类型

事前审核批准

三、审批依据

 根据《农村土地经营权流转交易市场运行规范(试行)》、《浙江省农村集体资产管理条例》及《义乌市农村集体产权交易行为规范》(义公管办〔2017〕1号)规定,公共资源农村产权交易分中心受出让人委托,通过拍卖、挂牌、竞价等形式出让农村产权。拍卖、挂牌、竞价的程序和要求应按相关法律法规执行。

农村产权交易机构应真实、完整地记载和保存出让过程的相关资料,接受农业林业、国土资源等主管部门和相关镇街的监督和检查。

四、受理机构

义乌市农业林业局

义乌市各镇街办事处

义乌市国土资源局

市公共资源农村产权交易分中心

五、决定机构

义乌市农业林业局

义乌市各镇街办事处

义乌市国土资源局

市公共资源农村产权交易分中心

六、数量限制

按要求

七、申请条件

符合条件的企业法人或自然人

八、禁止性要求

根据《关于在全市公共资源交易活动中应用报告的通知》(义行服管【2017】17号)、《义乌市个人信用管理办法(试行)》(义政办发【2017】112号)规定,企业信用等级为E类和个人信用积分在50分以下的竞买人,不得参加本次标的的竞价(以《义乌市信用信息核查平台》查询结果为准)。

 

九、申请材料目录

1.营业执照副本

2.法人身份证、办理人身份证原件

3.委托代理人授权委托书原件1份;

4.《农村产权交易受让申请表》原件1份;

5.其他法律、法规、规章和交易规则等规定需提交的资料。

十、申请接收

联系人:王小刚

联系电话:85428969

办公地址:义乌市稠州北路505号608室

传真:85544445

十一、办理基本流程

委托方委托业务-资料审核、公告备案、发布公告-接受报名-组织竞价会(网络、现场)-发布成交公告-交纳成交款项-资金结算-后期存档备案

十二、办理方式

现场或上门办理

十三、办结时限

30

十四、收费依据及标准

收费依据:按农村产权交易机构收费标准执行

十五、办理结果

成交后竞得人签订《成交确认书》及交纳相关款项,交易机构向竞得人出具《款项交清函》,通知委托方、竞得人自行签订《农村产权交易合同》

十六、结果送达

资金结算完成后,向竞得人出具《款项交清函》

送达方式:上门送达或邮寄

十七、行政相对人权利和义务

1、竞买人在竞买前应仔细阅读当次竞价的相关资料,同时竞买人必须在竞价前在义乌公共资源农交分中心网站或到农村产权交易机构详细了解农村产权交易相关政策法规,明确当次竞价的具体流程及规定。一旦进入竞价会场参加竞买,即表明竞买人理解、认可并遵循当次竞价各项条款的约定,并愿承担一切责任。成交后,竞买人不得对标的及本次活动的相关文件条款有任何异议。

2、竞买人必须事先向农村产权交易机构按规定缴纳保证金,未按规定缴纳保证金的,不得参与竞价

十八、咨询途径

电话咨询:义乌市公共资源农村产权交易分中心  电话:0579-89920169

 十九、监督投诉渠道

电话投诉: 12345投诉热线

二十、办公地址和时间

义乌市公共资源农村产权交易分中心   办公地址:义乌市稠州北路505号606室

 办公时间:8:30-11:301:30-5:00

二十一、办理进程和结果公开查询

电话查询: 0579-89920169

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统