2018年广场舞“千人培训”完美收官

发布时间:2018-12-11 16:21

访问次数:

字体大小:

为了丰富群众业余文化生活,提高广大群众的文化品位和素质,展现人民群众的精神追求,更大程度满足现代人多方面多层次的精神文化需求,911月由中共义乌市委宣传部、义乌市文化广电新闻出版局主办的2018广场舞“千人培训计划”的活动在义乌14个镇街火热开展。培训共开展15场,每场3天,直接培训2000余人。

 

 

 

此次广场舞培训共有来自义乌市文化馆和义乌市舞蹈家协会的十余位专家老师,为来自街道各社区、行政村的舞蹈骨干及舞蹈爱好者授课。老师面对面、手把手地教授,把每个分解动作的要领都讲解地非常细致,把每个动作的来源与情感也阐述到位,系统地传授了广场舞的表演理论、审美特征、编导技法。大家都说这样的培训机会难得,老师非常专业,不能错过一个动作。学员们热情高涨,上课认真学习,晚上回家还跟着音乐反复练习。

 

 

 

为了推进全国文明城市创建工作,福田街道综合文化站还专门组织了专业力量,新编新创作了《最美福田》的歌曲,并进行了广场舞的编排,推出了《最美福田》文明广场舞,进行推广。

 

 

《最美福田》文明广场舞是此次培训的重点,除此之外,还有《家风》、《厉害了我的国》、《红船向未来》等,共9首广场舞培训。

通过此次培训,使全市广场舞爱好者的艺术素养、舞蹈水平得到了很大的提高,充分发挥出了文化志愿者在繁荣基层文化活动中的重要作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统