市国资委举办2018年廉政教育培训会

发布时间:2018-12-04 15:01

访问次数:

字体大小:

国有企业党风廉政建设和反腐败工作历来是国企各级党组织全面从严治党的重中之重。为全面压实党风廉政建设“两个责任”,进一步拓宽国资系统开展“清廉国企”建设思路,1129日下午市国资委邀请到省委党校成为杰教授专程来义作廉政教育方面的培训,培训由国资委党委委员、副主任杨宗庆主持,委机关班子成员、各市属企业班子成员、各外派监事会主席,委直属各单位领导班子成员、国资运营公司中层干部及委机关工作人员等65人参加了培训。

会上,成为杰教授从《中国共产党纪律处分条例》的修订概况、修订基本原则和新修订的《条例》典型规定释义三个方面对《中国共产党纪律处分条例》的精神进行了深入浅出的解读,既有深厚的理论基础,也有大量鲜活的案例,让全体与会人员对新修订的《中国共产党纪律处分条例》有了一个更为深刻的认识和把握。

正如成教授所说,这次修订条例,是对全面从严治党,加强纪律建设的再部署、再动员,更好地体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。杨宗庆强调,在接下来的一段时间,各国有企业领导干部在思想上要始终与党保持一致,要明法纪知敬畏存戒惧守底线,真正把党的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,不断夯实“两个责任”,推动“清廉国企”建设迈入新的阶段。