关于印发《市内取消证明材料清单(第一批)》的通知

发布时间:2018-04-28 16:32

访问次数:

字体大小:

各镇人民政府,各街道办事处,市机关各单位:

  减证明材料改革是“最多跑一次”改革的重要内容,是深化“转职能、转方式、转作风”的重要举措。《市内取消证明材料清单(第一批)》已经市政府第6次改革专题会议研究同意,现印发给你们,请抓好落实。

  一、认真组织实施。各相关单位要及时调整优化证明材料取消后的办事指南和办事流程,不能因为取消证明材料让群众和企业办事更不便利。已列入《市内取消证明材料清单(第一批)》的证明材料,一律不得要求办事群众和企业提供。对群众和企业在外地办事确需我市出具的证明材料,要做好服务。

  二、及时反馈问题。对实施过程中发现的问题要及时组织分析研究,需市级层面协调解决的问题应及时提交市“最多跑一次”改革工作领导小组办公室。

  三、强化监督保障。各相关单位不得以取消证明为由放松监管责任,要通过加强信息共享、加大失信联合惩戒力度等多种方式,夯实事中事后监管责任。

  附件:市内取消证明材料清单(第一批)

  义乌市“最多跑一次”改革工作领导小组办公室

  2018年4月28日       


附件

市内取消证明材料清单(第一批).xlsx

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统