您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 部门公开 > 市委党校 > 公开年报
  • 信息索引号:

    12330782684524904C/2019-250347

  • 文件名称:

  • 信息名称:

    2018年浙江义乌干部学院(中共义乌市委党校) 政府信息公开工作年度报告

  • 发布机构:

    义乌政府网

  • 成文日期:

    2019-01-14 10:51:00

  • 公开方式:

    主动公开

  • 登记号:

2018年浙江义乌干部学院(中共义乌市委党校) 政府信息公开工作年度报告
点击关闭详细目录信息

发布时间:2019-01-14

访问次数:

字体大小:

  引 言

  本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称“《条例》”)和义乌市政府信息公开有关规定要求,由浙江义乌干部学院(中共义乌市委党校)编制。全文包括政府信息公开工作基本情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开咨询处理情况,政府信息公开复议、诉讼情况,政府信息公开支出和收费,其它相关工作情况,存在的主要问题和改进措施,并附相关指标统计附表。本年度报告的电子版可以从本院(校)政府网站(http://www.yw.gov.cn/)上下载。公民、法人和其他组织如对本年度报告有任何疑问,请与浙江义乌干部学院(中共义乌市委党校)办公室联系。

  一、政府信息公开工作基本情况

  根据《政府信息公开规定》要求,2018年,浙江义乌干部学院(中共义乌市委党校)紧密结合工作实际,逐步加大政务公开力度,不断完善政府信息公开制度,进一步深化政务公开的内容,有力地保障了公众的知情权、参与权和监督权,有力地促进了权力在阳光下运行,有力地促进了党风廉政建设和本单位各项工作持续快速健康发展。

  (一)严格按要求公开政务信息。按上级统一要求,认真做好本单位政务公开专栏的维护更新工作。认真做好市政府门户网站市委党校政府信息公开专栏的维护更新工作。今年以来,本单位通过专栏主动公开政务信息166条,通过微信公开信息260条,过报刊、广播、电视等其他方式主动公开的信息25条;并及时按照规定向“中国义乌”政府门户网站报送各类信息。

  (二)建立主动公开政务信息更新维护制度。为使公民、法人和其他组织及时掌握和获取与本单位工作相关的政务信息,本单位进一步加强了对信息的动态管理,严格执行《保密法》、《义乌市政府信息公开规定》等有关规定,及时梳理、增补新产生的信息,按规定程序做好保密审核,认真做好信息更新工作,确保信息及时得到公开。

  (三)进一步推动政务公开与网上办事和电子政务工作的结合。加大宣传力度、建立健全工作机制,积极主动推进政务公开各项工作,并积极探索政务公开的有效方式、方法。

  (四)进一步丰富政务公开的形式和渠道,扩大政务公开的覆盖面,提高公众参与政务公开工作的积极性,以专栏建设为重点,通过电视、报刊、广播等媒体,借助现有信息宣传平台,加大政务公开力度。

  (五)加强政务公开业务学习和培训,不断提升政务公开整体工作水平;加强政务公开各项保障措施,丰富政务公开监督、检查等手段。

  二、依申请公开、不予公开及咨询政务信息情况

  (一)申请情况。

  无申请公开情况。

  (二)申请处理情况。

  无申请处理情况。

  (三)咨询情况。

  无咨询情况。

  (四)不予公开政府信息情况。

  不予公开政府信息按《中华人民共和国政府信息公开条例》规定处理。

  2018年无因申请而不予公开情况。

  三、申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况

  无申请行政复议、提起行政诉讼和申诉情况。

  四、工作人员及收费、减免情况

  (一)工作人员情况。

  从事政务公开工作的兼职人员4人。

  (二)政务公开事务支出情况。

  2018年用于政务公开软硬设施建设投入费用0元。

  (三)依申请公开政府信息收费情况。

  无收费情况。

  (四)减免情况。

  无减免情况。

  五、政府信息公开工作中存在的主要问题及改进情况

  本院(校)产生或掌握的政府信息与公民、法人和其他组织的需求相比,在数量上有一定的差距,难以较好地满足公民、法人和其他组织对本院(校)政府信息的申请或咨询。本院(校)将进一步加强政府信息资源管理的力度,认真做好政府信息的收集梳理工作,以更好地为社会服务。

  六、其他需要报告的事项

  本院(校)没有其他需要报告的事项。

  浙江义乌干部学院

  中共义乌市委党校

  2019年1月4日


附件

党校2018年政府信息公开工作情况统计.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统