您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 部门公开 > 商务局 > 公开年报
  • 信息索引号:

    11330782051348517D/2019-47749

  • 文件名称:

  • 信息名称:

    义乌市商务局2018年政府信息公开年度报告

  • 发布机构:

    商务局

  • 成文日期:

    2019-01-18 09:13:00

  • 公开方式:

    主动公开

  • 登记号:

义乌市商务局2018年政府信息公开年度报告
点击关闭详细目录信息

发布时间:2019-01-18

访问次数:

字体大小:

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《义乌市政府信息公开规定》要求,由义乌市商务局编制。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,复议、诉讼和申诉情况,政府信息公开的支出与收费情况,存在的主要问题和改进措施等内容。“中国义乌”政府门户网站义乌市商务局政务公开专栏(http://www.yw.gov.cn/11330782002609848G/bmxxgk/11330782051348517D/index.html)上可下载本年度报告的电子版。本年度报告中所列数据的统计期限自201811日起至20181231日止。如对本年度报告有任何疑问,请联系市商务局(电话:89926900)。

一、概述

今年以来,我局根据市委、市政府统一部署,继续深入抓好政府信息公开工作,继续发挥本局信息公开领导小组作用,由专门负责同志做好网站平台维护及日常管理工作,认真落实各项制度,积极利用网站平台宣传推介商务工作,提高服务企业和市场经营户的能力。到2018年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。2018年我局主要开展了以下几个方面的工作:

(一)健全机制,明确责任。我局信息公开事务由办公室专门负责,严格按照信息公开的要求完善组织推进机制、规范内部工作流转程序,我局推进政府信息公开的体制机制更趋完善。

(二)加强维护更新,突出服务功能。我局积极配合市数据管理中心做好局网站关停、相关栏目迁移整合到“中国义乌”政府门户网站义乌市商务局政务公开专栏等相关工作。通知公告、工作动态等信息发布上做到及时、准确,突出网站平台服务企业、服务经营户、服务全市商务工作大局的功能,切实提高服务水平。

二、主动公开政府信息情况

我局2018年累计主动公开政府信息(不同渠道和方式公开相同信息计1条)352条,全文电子化率达100%。其中,政府网站公开政府信息160条,政务微博公开政府信息5条,其他方式公开政府信息191条。

三、依申请公开政府信息情况

2018年,我局收到3件政府信息公开申请,其中,同意公开答复数1件,同意部分公开答复数1件,不同意公开答复数1件,均按期答复。

四、复议、诉讼和申诉情况  

2018年,我局未发生因政府信息公开引起的复议、诉讼和申诉情况。

五、政府信息公开的支出与收费情况

(一)政府信息公开事务的财政与实际支出情况:无。

(二)与诉讼(行政复议、行政申诉)有关费用支出:无。

(三)对公民、法人和其他组织的收费情况:无。

六、存在的主要问题和改进措施

总体而言,我局2018年政府信息公开工作能够按照上级部门的有关要求,扎实做好各项工作。但我局政府信息公开工作还存在一些需要改进之处,如工作开展与当前政府信息公开工作新要求还有差距。下一步,我局将结合工作实际,积极加强工作人员学习培训,深入领会最新工作要求,扎实做好商务局信息公开工作。

附件:2018年度政府信息公开情况统计表

 

 

                                     义乌市商务局

                                                       2019118


附件

2018年度政府信息公开情况统计表.doc