您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 部门公开 > 人社局 > 公开年报
  • 信息索引号:

    11330782002609389B/2019-58132

  • 文件名称:

  • 信息名称:

    义乌市人力资源和社会保障局2018年度政府信息公开年度报告

  • 发布机构:

    人社局

  • 成文日期:

    2019-01-18 09:57:00

  • 公开方式:

    主动公开

  • 登记号:

义乌市人力资源和社会保障局2018年度政府信息公开年度报告
点击关闭详细目录信息

发布时间:2019-01-18

访问次数:

字体大小:

2018年,市人社局根据《国务院办公厅关于印发2018年政务公开工作要点的通知》(国办发〔201823号)、《浙江省人民政府办公厅关于印发2018年浙江省政务公开工作要点的通知》(浙政办发〔201854号)和《金华市人民政府办公室关于印发2018年金华市政务公开工作实施方案的通知》(金政办发〔201846号)精神,认真贯彻落实《关于印发2018年义乌市政务公开工作要点》,不断健全信息公开工作制度,及时更新政府信息公开内容,加强政策解读和舆论引导,取得了一定成效。2018年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求编制,全文包括概述、主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开及公开咨询处理情况、政府信息公开支出和收费,并附相关的说明和指标统计表。

  本年度报告的电子版可以在我局政务公开专栏网址:http://www.yw.gov.cn人社局网页上下载。如有任何疑问,请联系我局,联系地址:义乌市香山路389号;电话:0579-85523549

一、基本概况

2018年,我局高度重视信息公开工作,认真贯彻落实上级要求,进一步完善政府信息公开工作制度,创新政府信息公开工作方式,拓展政府信息公开内容,有力地保障了公众知情权、参与权和监督权,稳妥有序地推进政府信息公开各项工作。

  (一)加强组织领导。领导高度重视,局办公室具体负责统筹推进信息公开工作,办公室配备两名兼职工作人员,局直属机关纪委进行监督,确保工作开展。

(二)完善工作机制。明确政府信息公开的范围内容,工作流程、审查机制、时限要求。完善信息公开目录,建立健全信息依申请公开的工作机制和办理流程,明确申请、受理、审查、处理、答复等各个办理环节的具体要求,做到人员到位、措施到位、责任到位。

(三)完善公开平台。整合网站资源,发挥新媒体作用,推动信息公开系统化、规范化。加强工作人员培训教育,确保及时主动公开。  

二、主动公开政府信息情况 

2018年,我局主动公开各类政府信息133条,政务动态、工作动态、政务信息、最新政策等内容发布量789件,微信发布信息476件。

三、依申请公开政府信息情况 

2018年,我局收到政府信息公开申请9件,均已在规定时间内办结。 

四、复议、诉讼和申诉情况 

2018年,未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和申诉案。 

五、支出与收费情况 

本年度未产生政府信息公开事务相关的财政与实际支出,未产生政府信息公开事务诉讼相关的费用支出,也未向政府信息公开申请人进行收费的情况。   

六、存在的问题和下一步工作计划

2018年,我局政府信息公开工作虽然取得了一些成效,但仍然存在一些不足:信息公开的内容和时效性有待进一步完善,信息公开网页模块还需要进一步优化等等。下一步我局将进一步完善信息公开人员配备,不断优化整合网页,利用好新媒体,及时主动公开政府信息。

 

 

 

          义乌市人力资源和社会保障局

             2019116 


附件

2018年政府信息公开情况统计表.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统