您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 部门公开 > 民政局 > 公开年报
  • 信息索引号:

    11330782002609418N/2019-40567

  • 文件名称:

  • 信息名称:

    义乌市民政局2018年政府信息公开年度报告

  • 发布机构:

    民政局

  • 成文日期:

    2019-01-18 14:41:00

  • 公开方式:

    主动公开

  • 登记号:

义乌市民政局2018年政府信息公开年度报告
点击关闭详细目录信息

发布时间:2019-01-18

访问次数:

字体大小:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,特向社会公布2018年度义乌市民政局政府信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计时限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。本报告的电子版可以在义乌市民政局政务公开专栏(网址:

  http://www.yw.gov.cn/11330782002609848G/bmxxgk/11330782002609418N/gknb/index.html)上下载。如对本年度报告有任何疑问,请联系:义乌市民政局办公室,电话:0579-85271565;邮箱:ywsmzj@163.com。

  一、概述

  2018年,在市委、市政府的正确领导和上级机关的精心指导下,民政系统干部职工深入贯彻落实科学发展观,以党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,围绕2018年度重点工作,全面落实民政机构改革,着力提升民政服务水平,加强民政干部队伍建设,充分发挥了民政在社会建设中的中坚力量,各项工作有序推进。

  我们依法履行“以民为本、为民解困、为民服务”职能,把政府信息公开工作作为推进现代民政的重要抓手,继续将政府信息公开与加强政风行风建设相结合,与宣传民政政策争取社会支持相结合,与网上办事方便群众相结合,与接受监督实行阳光民政相结合,基本满足了社会对民政部门公开的需求。具体做法是:

  (一)组织机构建设情况

  进一步完善机制,及时调整充实局政府信息公开领导小组人员,充分发挥职能作用,负责政府信息公开工作的组织协调、检查指导和任务落实。进一步明确各科室及各单位信息公开的职责,并将信息公开工作列入各科室各单位年度责任目标考核内容。对社会关注的重要信息实现内容、形式、责任人三明确,确保信息公开工作的落实。

  (二)信息公开制度落实情况

  建立了以各科室各单位提供信息为基础、办公室牵头汇总的信息收集机制;建立了由各科室主要负责人负责,联络员具体落实的信息公开责任机制;建立了定期督查信息公开情况的监督机制;建立了公文办理与政府信息公开同步的工作机制。坚持“公开是原则,不公开是例外;公开不涉密,涉密不公开”的信息公开方针,切实做到“依法公开,真实公开,注重实效,有利监督”。

  (三)畅通网上咨询渠道

  我局加大对数字城市96150、市长信箱、浙江省政府统一互动平台、浙江省政务服务网等网上咨询渠道的反馈力度,安排4名工作人员对网站里的群众咨询与投诉进行及时的接收与反馈,充分利用网络媒体,及时更新新浪和腾讯官方微博动态,不断提升微信公众号信息推送质量,进一步拓宽公开渠道,为群众答疑解惑提供方便。

  (四)加强基层村务公开指导

  按照市委市政府部署,开展行政村规模调整工作,调整后我市共有行政村450个,社区94个,减少比例为38.39%。会同组织部、农林等部门对我市部分村的村务公开、信息平台覆盖情况、信息维护审查机制、长效管理机制、投诉监督机制和规范化建设情况和村财务公开规范的情况进行抽查。与东阳开展了村务公开民主管理的相互督查工作。

  二、主动公开政府信息情况

  2018年完成官方网站搬迁累计主动公开政府信息175条,全文电子化率达100%。在主动公开的信息中,公文类信息16条,规划计划信息3条,工作动态信息42条,财务公开信息2条。大力推进救灾政务公开标准规范化试点工作,公开城乡低保信息16条,医疗救助信息3条,临时救助信息2条,特困人员供养信息1条,救助信息8条。在主动公开的信息中侧重于民生保障和行政审批有关信息公开,根据采购流程规定,及时发布采购公告、中标公告等信息。

                      政务信息公开情况类型

    

  三、主动回应社会关切的情况

  本局积极回应稠州论坛、十八腔、义乌论坛等各大网站上涉及民政业务的网上舆论,今年在论坛上主要就违章建坟、殡仪馆事件、退伍军人安置等相关问题作出回复。精心维护新浪及腾讯官方微博,及时发布单位政务信息、工作动态,回复网民私信,极大地方便群众咨询。正式开通民政微信公众号,定期推送民政信息动态,扩大民政工作知晓率和影响力。

  四、依申请公开政府信息情况

  2018年我局收到4起群众要求公开有关信息的申请,并在规定时间内予以网上公开或将答复意见送达本人。

  五、信息公开的收费情况

  我局信息公开实行免费服务。

  六、申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  我局未发生因政府信息公开引起的行政复议。

  七、存在的主要问题和改进措施

  随着政府信息公开工作的不断深入推进,我们感到工作中还存在着一些不足和困难:一是思想认识不够。对信息公开的必要性和重要性认识不足,主动公开的意识不强。对政务公开工作的要求不高,认为公开了就够了,对公开的内容、时间、程序上的把关不严;二是政务公开水平不高。公开内容比较形式化、表面化,虽然有大量政务信息,但对外公开的时候都是宏观性、浅显的公开。重点领域政府信息公开深度不够。对社会救助、养老事业、儿童福利等群众热切关注的民生信息,公开不够全面细致,缺乏具体的信息公开目录;三是公开工作队伍能力建设不够。经济社会快速发展和全面深化改革推向深入,对政府信息公开工作提出了更高更新的要求,但负责信息公开工作的多为兼职工作人员,公开队伍整体的专业化、理论化水平不高,对政策的把握能力不强,处理公开具体工作中复杂问题办法不多,一定程度上制约了政府信息公开工作的深入推进。

  下一步,我局将进一步增强做好政务公开、政府信息公开工作的使命意识、责任意识,着力体现民政工作的人本性、融合性和系统性,采取以下改进措施:

  一是着力深化重点领域信息公开。紧紧围绕广大市民群众关注的热点、难点问题,加大相关政府信息公开的力度,使公众充分了解民政工作,广泛接受群众监督,取得群众支持。大力推进救灾政务信息公开试点工作,加强规范化、标准化建设。

  二是优化民政工作流程,充分发挥各管理系统的作用。努力实现网上办事系统、内部办公系统和公共信息平台系统之间的衔接联动。如更好地发挥社会组织管理信息系统,通过网上预审,减少审批时限,为市民网上办事提供有力的支撑,不断扩大政府信息公开的受益面。

  三是努力扩大政务的公众参与。积极推进通过政府信息公开让公众更大程度参与政府政策制定和社会治理,提高政府信息的针对性、科学性、可读性和权威性,加强重大政务舆情回应工作,及时回应社会关切,通过政府信息公开搭建公众参与政策制定、执行和监督的桥梁,畅通问政于民、问需于民、问计于民渠道。

  四是强化政务公开的理念,加强公开工作队伍建设。针对政府工作日趋透明化、公开化的趋势,进一步强化政务公开理念,牢牢把握“以公开为常态,不公开为例外”的工作原则,转变以往的错误观念,在确保不涉及国家秘密、商业机密及个人隐私的情况下,可多方尝试,积极探索民政工作的公开内容及形式,将“公开透明”的理念深植职工内心,使政务公开的“最后一公里”更加畅通

附件:2018年度政府信息公开情况统计表

  

                                                                             义乌市民政局

                                                                           2019年1月11日


附件

2018年度政府信息公开情况统计表.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统