政府信息公开
听课、备课、作业交流展示——实验小学教育集团“做有光芒的教师”活动三

发布时间:2019-01-22 14:13

访问次数:

字体大小:

  教学工作是学校的中心工作,教学质量是学校的生命线。为了更好地“做有光芒的教师, 创有质量的学校,办人民满意的教育”;全面了解一学期来的各项教学常规工作,发现问题,总结经验,强化管理,促进提升,实验小学教育集团于1月18日在体育馆会议室,进行了本学期期末听课、备课、作业展示交流大讨论活动。

  本次交流展示活动涵盖了六个年级,所有学科的听课、备课及作业。并且由教导处组织了各年级、各学科教研组长和骨干教师进行了检查。检查人员本着严格、公正、细致的原则,进行了逐本、逐项检查。

  交流展示中, 检查人员对所有学科不同年级的备课、听课笔记、学生作业完成、教师作业批改情况等有针对性地重点查看,做好详实记录,发现亮点,大力推崇表扬;查找问题,及时沟通老师、指出存在问题,并提出改进措施。

  教学常规是学校教学工作的核心,是学校的立足之本,更是教师的本职工作。一次展示就是一次交流,一次促进,能让我们互相学习,并能发现问题,有针对性地改正存在的不足。学校将一如既往地加大对教学过程的监管力度,强化教学检查,规范教学行为,务实高效,促进学生全面发展,使我们的教学工作再上一个新台阶。我们积极践行着,做有光芒的教师, 创有质量的学校,办人民满意的教育。