您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 部门公开 > 水务局 > 公开年报
  • 信息索引号:

    11330782002609522T/2019-234653

  • 文件名称:

  • 信息名称:

    水务局2018年度政府信息公开年度报告

  • 发布机构:

    水务局

  • 成文日期:

    2019-01-23 00:00:00

  • 公开方式:

    主动公开

  • 登记号:

水务局2018年度政府信息公开年度报告
点击关闭详细目录信息

发布时间:2019-01-23

访问次数:

字体大小:

  引言

  本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《浙江省政府信息公开暂行办法》(以下简称《暂行办法》)、《义乌市人民政府办公室关于认真做好2018年政府信息公开工作年度报告和情况统计工作的通知》等要求编制而成。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开收费及减免情况,政府信息公开行政复议、行政诉讼情况,工作中存在的主要问题和改进措施等。本年度报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至12月31日止。本年报电子版可通过义乌市水务局政务公开专栏(http://www.yw.gov.cn/swjxxgk/)上下载。如对本年度报告有任何疑问,请与义乌市水务局办公室联系(地址:义乌市江东中路2号,邮编:322000;电话:0579-85214600)。

  一、概述

  2018年,我局按照有关规定和要求开展信息公开工作。

  一是加强组织领导。根据市政府公开办有关工作要求,我局认真开展政务公开工作并成立领导小组,由主要领导任组长,各科站(单位)负责人为成员,领导小组下设办公室,办公室设在局办公室,同时指定责任心强、业务素质高的同志为信息员负责本单位政务公开及政府信息公开日常工作。

  二是健全工作机制。根据政务公开工作有关要求,建立健全政务公开相关工作制度,并严格按照工作制度开展各类政务公开工作。同时,明确分工、细化步骤、优化流程,确保信息及时主动公开,信息公开申请及时办理反馈。

  三是加强责任落实。落实监督考评制度,坚持将政务公开工作纳入局各科站年终考绩内容,提高工作效率和积极性。落实相关保密制度,正确把握和处理公开与保密之间的关系,在公开的同时做到不失密、不泄密。

  二、主动公开政府信息情况

  2018年,我局共主动公开信息94条,其中机构概况26条,水务文件11条,规划计划1条,人事信息2条,政务动态44条,财务公开3条,河长制信息6条,公开年报1条(具体见下表)。同时,按期办复浙江省统一政务咨询投诉举报平台、数字城市等各类举报、咨询件共100件,及时办复率100%。

  三、依申请公开政府信息情况

  全年共收到1件依申请公开办理件,已在规定时间内对依申请公开申请人给予了答复。

  四、政府信息公开收费及减免情况

  政府信息公开均不收取任何费用。

  五、行政复议、行政诉讼情况

  2018年无行政复议、诉讼情况。

  六、主要问题和改进措施

  我局政府信息公开工作虽然不断在强化,但仍存在薄弱环节,主要仍然体现在信息公开数量较少,有时政务信息公开不够及时,公开内容不够全面,公开形式不够丰富等方面。今后,我局将在市政府公开办的大力支持和指导下,进一步加大督查力度,进一步完善和规范政务信息公开工作,努力推进政务信息公开工作再上新台阶。

  一是规范流程。进一步梳理全局政务信息,确保政务信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,切实保障公众的知情权和监督权。

  二是加强考核。把政务公开工作纳入重要议事日程,加强考核,要求各科站主动公开各类信息并对工作情况进行通报。

  三是完善措施。将政务公开工作纳入年度工作计划,进一步加强领导,明确职责,确保信息公开及时准确,进一步扩大政务信息公开的内容和形式,保证公开信息的完整性和准确性。对于在工作中存在的问题,认真分析,切实改进,搭建起与公众沟通的良好平台。


附件

2018年度政府信息公开情况统计表.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统