矢志不渝践初心,市国资办召开主题教育第三次集中研讨学习会

发布时间:2019-10-10 17:01

访问次数:

字体大小:

追寻红色足迹,感受红色情怀,传承红色基因,重温初心使命。109日下午,市国资办机关支部组织全体党员赴《共产党宣言》首译地——陈望道故居开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中研讨学习会。


学原著悟原理

全体党员原原本本学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分篇章,深入思考学,联系实际学,用心去体会,悉心去领悟,做到学而思、学而用,增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的主动性、坚定性。会上全体党员还观看学习了《陈望道与<共产党宣言>》系列专题片第一集《信仰的光芒》。

交流研讨话担当

会议还围绕政治建设、理想信念、党性修养开展集中研讨。参会党员结合自身工作实际,踊跃开展交流研讨。党员深刻认识到要自觉加强政治能力锤炼,不断提高政治站位、政治觉悟,增强政治定力、政治担当,善于从政治上把握大局、审视问题,善于从政治上谋划、部署、推动工作。

党委副书记、副主任冯建勇强调,全体党员要带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力,增强斗争精神,坚决同破坏政治纪律和政治规矩的行为作斗争,努力成为党的政治建设的引领者、实践者、推动者。

重温入党申请寻初心

部分党员重读入党申请书,将入党时期的思想初衷与当前的工作、思想状态作对比,警醒勉励自己,进一步强化党员宗旨意识,立下庄严“初心承诺”。

研讨学习会最后,党委书记、主任俞华忠强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育已进入凝心聚力、担当作为、攻坚克难的时候,党员同志要发挥模范带头作用,争先锋作表率。一要继续强学习教育,原原本本学、学研结合。把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重贯穿学习教育全过程。二要调查研究,破解难题、推进改革。立足服务民生职能,结合当前正在做的要事、实事边调研边学习边对照检查。三要检视问题,追根溯源、红脸出汗。贯彻落实习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的重要指示精神,对照市委提出的党员干部在思想层面存在的“十类问题”,对照“义乌干部品牌”,深入剖析,明确努力方向和改进措施。四要抓整改落实,事事有回音。边学边改、真改实改,全力抓好国资办当前中心工作与重点工作。