政府信息公开
您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 镇街公开 > 北苑街道 > 政务动态
义乌北苑街道推广中小型企业安装智慧用电设备

发布时间:2019-10-11 15:20

访问次数:

字体大小:

义乌北苑街道推广中小型企业安装智慧用电设备
 

企业用电线路不规范,是造成火灾事故的首要因素。10月11日,义乌北苑街道综合监管中心联合电工协会工作人员对辖区中小企业用开展推广辖区中小型企业电气线路整改,通过中小企业电气线路改造整治,规范中小型企业的电气线路,消除电气线路事故隐患,提高电气线路运行水平,进一步增强了中小企业业主及员工的用电安全意识,减少和杜绝中小型企业因电气线路引起的安全生产事故。

 

接受整改的企业主们在接受用电安全知识普及之后,对北苑街道的这一举措非常赞同,“现在安装智慧用电系统,我们企业的用电更加安全了!”

“安全生产,防范胜于救灾”是智慧用电系统安装的初衷,依靠先进的技术对电路实时监控,保证系统对电气引发火灾的主要因素进行不间断的数据跟踪与统计分析,从而利用物联网技术实时发现电气线路和用电设备存在的安全隐患,及时消除潜在的电气火灾安全隐患。智慧用电系统是一种有效的用电安全隐患在线监管工具,系统在排查整改用电安全隐患、防控电气火灾事故方面成效明显。

 

据悉,自今年推广智慧用电系统以来,截止到目前北苑街道已安装好134套智慧用电系统。