政府信息公开
2019中国义乌“电商直播”创业大赛实赛启动

发布时间:2019-10-12 08:39

访问次数:

字体大小:

  今天上午,2019中国义乌“电商直播”创业大赛实赛阶段在中国网店第一村青岩刘启动。来自全国各地的60多位“网红”参赛。

  本次大赛将通过创意商业项目计划书以及短视频、线下模拟直播、形象展示等多种形式,评选产生冠、亚、季军及优胜奖10名、组织奖和最具人气奖若干名。选手范慧聪来自金华,3年前因看好直播行业的发展前景,辞去了培训师的工作,走上“淘宝主播”的创业之路。如今,范慧聪已拥有27万粉丝,是义乌电商主播中拥有粉丝量较大的主播之一,目前日均成交2000多单,每月直播点击量达200多万人次。

  本次“电商直播”创业大赛采用“电商直播”模拟PK形式进行,将评选出20名优秀选手进入决赛。选手中除了专业带货网红之外,还有许多义乌市场主体、传统电商企业;从参赛者地域来看,既有来自省内杭州、宁波、温州、金华等地的,也有来自上海、四川等10多个省份的创业者。赛后还将举办义乌市网红供货对接洽谈会,大赛优秀选手与义乌市场经营户、知名电商企业进行面对面业务对接洽谈合作,为市场转型升级助力。

  市委常委、副市长李俊福参加启动仪式。