平凡岗位守初心,认真讲解担使命

发布时间:2019-10-21 10:30

访问次数:

字体大小:

有些人,一旦在心里埋下了希望的种子,无论他们身在何处,有着怎样的经历,依然没有忘记初心,她们会通过努力让心中的种子生根发芽。正如陆港旅游公司陈望道故居的讲解员们,之前更多从事导游工作,自从成为红色景区的讲解员,身上的使命和担当更重了,这份光荣的使命担当一直鞭策着他们,在工作和学习中不敢有丝毫的懈怠。

苦练内功守初心


考察复旦大学陈望道旧居


专题培训夯实基础


以考促优—笔试考核与讲解考核相结合

陆港旅游公司陈望道故居的专业讲解员队伍始终以专业的讲解和饱满的精神状态传播红色文化,弘扬正能量,始终牢记初心和使命,积极认真思考,钻研讲解技巧和方法,不断提升自己的讲解水平。在与参观客人的沟通和交流中,能流利的回答客人提出的各种问题,更能够站在参观者的角度去思考问题。

认真讲解担使命


与城西街道对接景区管理


一丝不苟做好每一次接待服务工作


利用下班时间对每日接待讲解工作进行总结

随着陈望道故居声名远扬,每位讲解员都担负着繁重的日常讲解任务,他们舍弃了节假日休假时间,全身心投入做好讲解服务工作。伴随着参观旺季,一天紧张地讲解下来,大家腰疼背酸,口干舌燥,筋疲力尽,但讲解员们用热心、耐心、细心、诚心接待每一位来参观的游客。每当带团过程中得到参观者的肯定,或是一句“讲解员,辛苦了!”亦或是参观者递来的一瓶矿泉水,这些简单的话语和举动,都给讲解员们带来无限的能量和感动。


参加国资系统朗诵比赛


参加景区志愿服务活动

追望大道,坚守信仰。陆港旅游公司陈望道故居的讲解员们一遍遍向前来参观的党员同志们讲述望道先生如何寻得信仰的初心、建立初心和守住初心不变的故事,让党员同志们在聆听的过程中更加深刻的学习到望道精神及感受宣言带来的力量。同时,讲解的过程也是不断坚定信仰的过程,每位讲解员用心讲好望道故事,会在望道精神的指引之下走好自己的人生道路!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统