浙江省群文视觉艺术干部专业技能大赛美术作品展开幕

发布时间:2019-10-30 14:19

访问次数:

字体大小:

  为庆祝新中国成立70周年,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面提升浙江省群文视觉艺术创作水平,由浙江省文化和旅游厅主办,浙江省文化馆、义乌市文化和广电旅游体育局承办的2019浙江省群文视觉艺术业务干部专业技能大赛美术作品展于2019年10月25日上午10:30在义乌市文化广场一楼七墨美术馆举行了开幕式。

 

  出席本次开幕式的嘉宾有:浙江省文化馆党总支副书记、副馆长顾炯,浙江省文化馆副馆长阮静,浙江省美术家协会副秘书长、浙江省文化馆视觉艺术指导中心李云雷老师,义乌市文化和广电旅游体育局副局长王志坚,浙江省群文视觉艺术指导中心副主任林双双,义乌市文化和广电旅游体育局文化科科长周永勤,金华市美术家协会常务副主席、金华市文化馆研究馆员季怀、丽水市文化馆副馆长吴宾及义乌市书画界各位同仁等。


 

  开幕式由义乌市文化馆馆长黄奕主持,义乌市文化和广电旅游体育局副局长王志坚介绍了本次展览的筹备情况以及近年来义乌市群文视觉艺术取得的成果,浙江省文化馆阮静致辞并宣布本次活动的比赛结果,浙江省文化馆党总支副书记、副馆长顾炯致辞并宣布开幕!

 

  义乌历史悠久,文化名人辈出,尤其是改革开放以来,一代又一代义乌人前仆后继,取得了重大成就。尤其是文化事业的发展,目前美术馆、博物馆都在建设中,预计这两年就能投入使用,包括现在落成的文化馆都是市政府这几年重点建设的项目,我们开展的一系列文化演出展览交流活动也得到了义乌市老百姓的一致好评。

 

  此次举行的专业技能大赛与美术作品展有效地促进了全省美术业务干部的交流与进步,督促大家“不忘初心·牢记使命”,以扎实的基本功和实干的业务能力为百姓做好群众文化服务工作,激励大家再接再厉,用更饱满的热情投入到群文美术工作的建设之中。本次活动为浙江视觉艺术事业长远发展起到良好的推进作用。

 

  本次展览作品种类多样,表现形式丰富,参展的80余件作品,涉及国画、油画、水彩、粉画、版画、民间绘画、综合绘画等多个艺术领域,集中展示了美丽浙江取得的辉煌成就,表达对群文视觉艺术工作的自信心和使命感。


 

  风雨兼程,不忘初心,砥砺前行,再谱新篇。浙江省群文视觉艺术干部坚持以人民为中心的创作导向,弘扬社会主旋律,创作出更多弘扬时代精神、凝聚文化力量的优秀作品,在新时代的大潮中再创辉煌!


 

  据悉,本次展览在七墨美术馆持续展至11月8日。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统