义乌市公益性文化体育服务活动

发布时间:2019-11-13 16:01

访问次数:

字体大小:

我市开展公益性文化体育服务活动的主要途径是举办社会体育指导员培训。社会体育指导员是发展我国体育事业,增进公民身心健康,提高生活质量,建设社会主义精神文明的一支重要力量。这既是对社会体育指导员地位和作用的充分肯定,同时又表明了社会体育指导员对发展我国的社会体育事业负有重要的责任。依据人才培养理念,紧密结合社会需求,我市用“走出去”和“请进来”的模式合理构建人才培养平台,不断优化体育应用型人才培养机制。

我市通过邀请体育学院、体育指导员协会等专家教授开展社会体育指导员培训,着重讲解了社会体育基本理论知识、体育人文社会知识、科学健身方法等内容,针对性和实用性很强,使学员强化了责任意识,熟悉和掌握了社会体育指导员工作职责所需的知识与技能。壮大了义乌市社会体育指导员队伍建设,提高了社会体育指导员活动的组织能力和技能传授水平,为更好的服务义乌市广大居民常态化开展全民健身活动夯实了基础的同时强化了全民健身人才培养和储备,为科学指导全民健身、推进健康浙江建设、积极准备2022年省运会助力。